Ingredienti
6 Uova | |
250 g Farina | |
600 ml Acqua | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Brodo di Gallina | |
q.b. Parmigiano Reggiano |
Ingredienti
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6 Uova
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250 g Farina
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600 ml Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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q.b. Brodo di Gallina
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q.b. Parmigiano Reggiano
La ricetta
Le Scrippelle ‘mbusse o ‘nbusse sono un piatto a base di crespelle tipico della cucina abruzzese, in particolare della zona teramana.
Ringraziamo per questa ricetta regionale davvero unica Caterina – Pensieri Croccanti!
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Mettere In una terrina le uova, la farina, l’acqua ed un pizzico di sale; mescolare con cura con un frullino e lasciare riposare il composto per circa 2 ore.
Riscaldare una padella e ungerla con pochissimo olio, versatevi un mestolino di pastella, stendetelo uniformemente creando uno strato molto sottile; quando i bordi della crespella tenderanno a staccarsi, girare e far cuocere brevemente anche dall’altra parte. Continuare fino ad esaurimento del composto.
Spolverizzare del parmigiano grattugiato su ogni crespella, arrotolarla e disporre tre in ogni fondina (a voi la scelta puramente coreografica di lasciarle intere o tagliarle).
Scaldare il brodo di gallina e versare bollente sulle scrippelle. Servire calde.