Ingredienti
| 6 Uova | |
| 250 g Farina | |
| 600 ml Acqua | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Olio evo | |
| q.b. Brodo di Gallina | |
| q.b. Parmigiano Reggiano |
Ingredienti
- 6 Uova
- 250 g Farina
- 600 ml Acqua
- q.b. Sale
- q.b. Olio evo
- q.b. Brodo di Gallina
- q.b. Parmigiano Reggiano
La ricetta
Le Scrippelle ‘mbusse o ‘nbusse sono un piatto a base di crespelle tipico della cucina abruzzese, in particolare della zona teramana.
Ringraziamo per questa ricetta regionale davvero unica Caterina – Pensieri Croccanti!
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Mettere In una terrina le uova, la farina, l’acqua ed un pizzico di sale; mescolare con cura con un frullino e lasciare riposare il composto per circa 2 ore.
Riscaldare una padella e ungerla con pochissimo olio, versatevi un mestolino di pastella, stendetelo uniformemente creando uno strato molto sottile; quando i bordi della crespella tenderanno a staccarsi, girare e far cuocere brevemente anche dall’altra parte. Continuare fino ad esaurimento del composto.
Spolverizzare del parmigiano grattugiato su ogni crespella, arrotolarla e disporre tre in ogni fondina (a voi la scelta puramente coreografica di lasciarle intere o tagliarle).
Scaldare il brodo di gallina e versare bollente sulle scrippelle. Servire calde.













