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Seadas Al Miele

Seadas Al Miele

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200 g Farina
    50 g Strutto
    q.b. Sale
    1/2 Scorza di Limone Grattugiata
    qb Miele
    1 bicchiere Acqua
    500 ml Olio di Semi
    100 g Formaggio fresco
    Seadas Al Miele

    Seadas Al Miele

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Seadas Al Miele sono dei morbidi dolcetti ripieni di formaggio filante e scorza di agrumi che si preparano in occasioni speciali. Sono rappresentative dello spirito della Sardegna! In questa variante si utilizza il limone, ma molti utilizzano la scorza d’arancio. Provate entrambe le ricette per scoprire la vostra preferita!

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio, disporre a fontana la farina su una spianatoia in legno, unire lo strutto tagliato a cubetti insieme a un pizzico di sale e cominciare a impastare con le mani aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua tiepida. Il risultato sarà un panetto sodo, compatto e liscio che dovrà riposare per circa 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Con il matterello tirate la sfoglia e ricavare 8 dischi di circa 10 cm di diametro. Tagliare finemente il formaggio e aggiungere la scorza di limone. Riempire un disco e coprire con il coperchio identico formato precedentemente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Chiudere bene la seada aiutandosi eventualmente con una forchetta pressando bene i bordi. Fate scaldare l’olio in una padella e inseritevi dentro le seadas un po’ alla volta, doratele da ambo le parti.

      Step 4
      Segna come Completa

      È importante bagnare con un cucchiaio colmo di olio caldo le seadas perchè bisogna farle gonfiare per bene ripetendo più volte l’operazione. Farle sgocciolare adagiandole su un foglio di carta assorbente, tenendole poi in caldo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando tutte le seadas saranno pronte, disponetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde e croccanti accompagnate dal miele (o, se preferite, dallo zucchero).

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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