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Sembra ma non è: mandorle, tofu e asparagi

Sembra ma non è: mandorle, tofu e asparagi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Tofu
2 mazzi Asparagi
275 ml Panna di soia
100 g Mandorle tritate
1 bustina Zafferano
q.b Curcuma
1 barattolo Fagioli cannellini
100 g Maionese di soia
1 cucchiaino Agar Agar
200 ml Brodo Vegetale
1 cucchiaino Senape
1 cucchiaino Aceto di riso
3 cucchiai Capperi
Sembra ma non è: mandorle, tofu e asparagi

Sembra ma non è: mandorle, tofu e asparagi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Sembra un uovo, ma non lo è! Una fantastica ricetta vegana, bella da vedere e buona da gustare. I tre protagonisti di questo piatto? Mandorle, tofu e asparagi!

Step 1
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Sbollentare il tofu per 15 minuti in acqua leggermente salata e frullare nel mixer. Mettere il brodo vegetale in un pentolino insieme all'agar agar e bollire circa 5 minuti finché l'alga non si scoglie. Versare il liquido sul tofu e dare qualche altro giro di frullatore. Riempire i stampi di silicone a forma di uova e riporre nel frigorifero finche si solidifica. Dopo che si è solidificato, si ricavano delle fette non troppo sottili tagliando orizzontalmante al finto uovo.

Step 2
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Frullare i cannellini con la maionese di soia, curcuma, capperi e sale q.b.
Riempire la sac a poche con la crema e ricreare il giallo dell'uovo sulla fettina di tofu.

Step 3
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Mettere in un pentolino la panna di soia con le mandorle, lo zafferano e sale q.b.
Quando la salsa inizia ad addensarsi si spegne il fuoco e si mette la senape con l'aceto di riso.

Step 4
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Si puliscono gli asparagi e si lavano. si fanno bollire in acqua salata il tempo necessario , circa 5 minuiti.

Step 5
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Si sistemano gli asparagi sul piatto di portata, versando in orizzontale la salsa allo zafferano.
Si completa il piatto con una fetta di tofu-uovo.
Mentre si degusta il piatto, si può spalmare la crema di cannellini sull'intera fetta di tofu.

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