Ingredienti
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40 Amaretti
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4 Uova
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170 gr Zucchero
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500 ml Panna fresca
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1 tazzina Caffè
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1 cucchiaino Brandy
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10 gr Pistacchiper decorare
La ricetta
Un dolce goloso e molto semplice, ideale per gli amanti degli amaretti.
Ottimo per concludere una cena con un dessert fresco e dal gusto avvolgente.
Dividere turoli e albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per facilitare il lavoro potete utilizzare uno sbattitore elettrico o una planetaria.
Montare la panna fresca e aggiungerla delicatamente al composto di uova e zucchero.
Prendete 20 amaretti e sbriciolateli, poi aggiungeteli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto.
Per dare un tocco particolare al vosto semifreddo potete aggiungere un cucchiaino di brandy al vostro composto.
Sbriciolare i restanti amaretti che serviranno come base croccante per il semifreddo.
Con l'aiuto di un cucchiaio disporre gli amaretti sbriciolati sul fondo di una teglia da plumcake, se utilizzate una teglia in metallo ricordatevi di ricoprirla prima con della pellicola (in questo modo riuscirete a rimuovere il semifreddo dallo stampo con maggiore facilità). Ottima anche l'idea di utilizzare delle coppette per realizzare dei dolci monoporzioni.
Inumidire gli amaretti sbriciolati con qualche goccia di caffè.
Versare il composto sopra la base di amaretti sbriciolati.
Riporre il tutto a riposare in frizzer per 2/3 ore.
Rimuovere il semifreddo dallo stampo e a piacimento decorare con amaretti sbriciolati, pistacchi o per i più golosi con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato.