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Semifreddo Ai Frutti Di Bosco

Semifreddo Ai Frutti Di Bosco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h (10 h di riposo)
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per il biscuit
    2 Uova
    60 g Farina
    60 g Zucchero
    1 limone Scorza di Limone Grattugiata
    Per la mousse ai frutti di bosco
    450 ml Panna
    350 g frutti di bosco Freschi o congelati
    70 g Zucchero
    80 ml Acqua
    12 g Fogli di gelatina
    Per la panna cotta al limone
    250 ml Panna
    1/2 limone Scorza di limone
    4 g Fogli di gelatina
    Mezza bacca Semi di vaniglia
    Semifreddo Ai Frutti Di Bosco

    Semifreddo Ai Frutti Di Bosco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il biscuit

      • Per la mousse ai frutti di bosco

      • Per la panna cotta al limone

      La ricetta

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      Prepariamo il Semifreddo Ai Frutti Di Bosco, un fresco e delizioso dessert per il dopo pasto che renderà felici i vostri cari! La vera sorpresa è il biscuit all’interno… leggete oltre e capirete!

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per il biscuit: in una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata e la buccia del limone grattugiata, e mescolare dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato. Mettere in forno a 180° per 12/15 minuti. Una volta raffreddato, tagliare il biscuit in due dischi. Rifilare se troppo grandi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la mousse ai frutti di bosco: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versare in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua e portare sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare. Frullare tutto il composto in modo da creare una purea. Lasciar raffreddare. In una ciotola montare (non troppo) la panna e versare la purea di frutti i bosco. Mescolare dal basso verso l'alto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per la panna cotta al limone: versare la panna in un pentolino, aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone. Portare sul fuoco. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando la panna raggiunge il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere la gelatina strizzata e mescolare. Lasciar raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versare nello stampo metà mousse di frutti di bosco, livellare ed inserire il primo strato di biscuit. Versare l'altra metà della mousse e livellare. Mettere in freezer per mezz'ora. Versare la panna cotta e il secondo strato di biscuit. Mettere poi in freezer per 8/10 ore.

      Step 5
      Segna come Completa

      Sformare e mettere il dolce in frigo per circa 4/5 ore prima di servirlo.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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