Ingredienti
Per il biscuit
|
|
2 Uova | |
60 g Farina | |
60 g Zucchero | |
1 limone Scorza di Limone Grattugiata | |
Per la mousse ai frutti di bosco
|
|
450 ml Panna | |
350 g frutti di bosco | |
70 g Zucchero | |
80 ml Acqua | |
12 g Fogli di gelatina | |
Per la panna cotta al limone
|
|
250 ml Panna | |
1/2 limone Scorza di limone | |
4 g Fogli di gelatina | |
Mezza bacca Semi di vaniglia |
Ingredienti
-
Per il biscuit
-
2 Uova
-
60 g Farina
-
60 g Zucchero
-
1 limone Scorza di Limone Grattugiata
-
Per la mousse ai frutti di bosco
-
450 ml Panna
-
350 g frutti di boscoFreschi o congelati
-
70 g Zucchero
-
80 ml Acqua
-
12 g Fogli di gelatina
-
Per la panna cotta al limone
-
250 ml Panna
-
1/2 limone Scorza di limone
-
4 g Fogli di gelatina
-
Mezza bacca Semi di vaniglia
La ricetta
Prepariamo il Semifreddo Ai Frutti Di Bosco, un fresco e delizioso dessert per il dopo pasto che renderà felici i vostri cari! La vera sorpresa è il biscuit all’interno… leggete oltre e capirete!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altre ricette di semifreddi su Ricette Tradizionali!
Per il biscuit: in una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata e la buccia del limone grattugiata, e mescolare dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato. Mettere in forno a 180° per 12/15 minuti. Una volta raffreddato, tagliare il biscuit in due dischi. Rifilare se troppo grandi.
Per la mousse ai frutti di bosco: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versare in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua e portare sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare. Frullare tutto il composto in modo da creare una purea. Lasciar raffreddare. In una ciotola montare (non troppo) la panna e versare la purea di frutti i bosco. Mescolare dal basso verso l'alto.
Per la panna cotta al limone: versare la panna in un pentolino, aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone. Portare sul fuoco. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Quando la panna raggiunge il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere la gelatina strizzata e mescolare. Lasciar raffreddare.
Versare nello stampo metà mousse di frutti di bosco, livellare ed inserire il primo strato di biscuit. Versare l'altra metà della mousse e livellare. Mettere in freezer per mezz'ora. Versare la panna cotta e il secondo strato di biscuit. Mettere poi in freezer per 8/10 ore.
Sformare e mettere il dolce in frigo per circa 4/5 ore prima di servirlo.