Ingredienti
300 ml Panna fresca | |
3 Tuorli | |
60 gr Zucchero | |
150 gr Cioccolato Gianduia | |
100 gr Nocciole |
Ingredienti
-
300 ml Panna fresca
-
3 Tuorli
-
60 gr Zucchero
-
150 gr Cioccolato Gianduia
-
100 gr Nocciole
La ricetta
Se dovessimo descrivere questo Semifreddo alla Giaduia con una sola parola, diremmo sicuramente GOLOSO! Un dolce davvero buonissimo e fresco, perfetto per i vostri dessert, da provare!
Scopri la variante di questa ricetta e molte altre idee per la tua cucina nel nuovo numero di Vegetarian! In edicola dal 9 febbraio, oppure disponibile online cliccando qui.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero in una bastardella posta a bagnomaria su una pentola con acqua in ebollizione fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Togliete dal fuoco e continuate a montare fino a completo raffreddamento.
A parte montate la panna ben ferma e tostate le nocciole per qualche minuto a 180°C circa.
Fate fondere il cioccolato gianduia a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero. Tritate 80 grammi di nocciole fino ad ottenere una polvere sottile e aggiungetela al semifreddo, in ultimo delicatamente incorporate la panna.
Versate in stampini monoporzione e fate raffreddare in freezeer per 5 o 6 ore circa. Servite decorando con una nocciola e riccioli di cioccolato.