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Semifreddo di Pere al Cioccolato

Semifreddo di Pere al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Pere
100 g Cioccolato fondente
100 g Zucchero semolato
200 ml Panna
1/2 Limone il succo
Per decorare
qb Pere sciroppate
Semifreddo di Pere al Cioccolato

Semifreddo di Pere al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Un dolce monoporzione in bicchiere, il semifreddo di pere al cioccolato è una vera e propria garanzia per quanto riguardo l’accostamento degli ingredienti. Inoltre è fresco e semplice da preparare, un’ancora di salvezza in caso di ospiti dell’ultimo minuto.

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Step 1
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In una casseruola portate a bollore un litro d'acqua quindi aggiungete lo zucchero mescolando fino a quando si sarà sciolto.

Step 2
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Sbucciate le pere, dividetele a metà su un tagliere, eliminate il torsolo e i semi infine tagliatele a pezzetti.

Step 3
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Mettete le pere con il succo di limone in un recipiente graduato, frullando con un mixer.

Step 4
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Unite la purea di pere allo sciroppo freddo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 5
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Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a ebollizione a fiamma dolce.

Step 6
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Aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente con un coltello e mescolate.

Step 7
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Mettete il composto di pere ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.

Step 8
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Distribuite i due composti alternandoli a strati nelle coppette e livellate la superficie. Fate rassodare in frigorifero e servite accompagnando con pezzetti di pere sciroppate.

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