Ingredienti
3, grandi Seppie | |
300g Piselli Sgranati | |
1 Scorza di limone | |
1 Limone | |
2 Cipollotti freschi | |
1 mazzetto Mentuccia | |
Q.B. Olio extravergine d'oliva | |
Q.B. Sale fino | |
Q.B. Pepe Nero | |
Q.B. Vino bianco |
Ingredienti
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3, grandi Seppie
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300g Piselli Sgranati
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1 Scorza di limone
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1 Limone
-
2 Cipollotti freschi
-
1 mazzetto Mentuccia
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Q.B. Olio extravergine d'oliva
-
Q.B. Sale fino
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Q.B. Pepe Nero
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Q.B. Vino bianco
La ricetta
Seppie con Piselli in Bianco: un grande classico della cucina italiana, sano e facile da preparare. Si tratta di un secondo piatto di pesce gustoso, ma anche light: i condimenti utilizzati sono semplicissimi, tipici della dieta mediterranea.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta!
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Pulire le seppie dalle interiora facendo attenzione a lasciare intatta la sacca dell’inchiostro, e dalla pelle esterna dura e poco elastica, sciacquarle sotto acqua corrente e tagliare i tentacoli.
Tagliare le seppie in piccoli nastri da dividere a metà.
Sgranare i piselli freschi e cuocerli in una padella con un filo olio, cipollotto tagliato a rondelle fini, regolando di sale e pepe e aggiungendo la buccia di un limone grattugiata. Al posto di utilizzare solo acqua da aggiungere ai piselli per ultimarne la cottura, io aggiungo anche il succo del limone da cui ho grattato via la buccia precedentemente e un bicchiere di vino bianco secco.
A metà cottura dei piselli aggiungere i nastri di seppie, regolando di sale laddove ce ne fosse ancora bisogno e aggiungendo poco altro liquido a vostra scelta tra succo di limone, vino bianco e acqua, per portare a cottura anche i molluschi. Di solito, io utilizzo anche la buccia di un secondo limone, tagliata a listarelle di spessore alto escludendo, chiaramente, la parte bianca sottostante, tagliate esattamente tanto quanto i nastri di seppia.
Ultimare la cottura delle seppie e aggiungere mentuccia romana fresca solo l’ultimo minuto.
Servire calde, con una macinata di pepe fatta sul momento e altre foglie di mentuccia fresca a decorazione.