Ingredienti
4 Patate | |
200 gr Salsiccia | |
100 gr Caciocavallo | |
2 Uova | |
60 gr Parmigiano reggiano DOP | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Burro | |
qb Pane grattuggiato |
Ingredienti
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4 Patate
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200 gr Salsiccia
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100 gr Caciocavallo
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2 Uova
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60 gr Parmigiano reggiano DOP
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Burro
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qb Pane grattuggiato
La ricetta
Gli sformatini abruzzesi sono una specialità ricca e gustosa che può essere servita anche come piatto unico. Infatti, la ricetta originale abruzzese, semplice ma dai sapori genuini, prevedeva di preparare lo sformato in un’unica teglia arricchendo la purea di ogni ben di Dio purché a base di prodotti del territorio. Il protagonista indiscusso della viticoltura dell’Abruzzo è il Montepulciano: qui esso trova le condizioni ideali per potersi esprimere ai più alti livelli ed è, infatti, il vitigno principale di tutte le denominazioni controllate della regione che prevedono vini rossi e rosati.
Ricette correlate
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Sformato vegetariano di broccoli
Lessate le patate in acqua salata. Nel frattempo, togliete il budello alla salsiccia, sbriciolatela e cuocetela con un filo d’olio in padella.
Una volta cotte le patate, passatele nello schiacciapatate e versate il composto in una ciotola.
Unite il Parmigiano, le uova, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe amalgamando.
Tagliate a cubetti il caciocavallo e mettetelo da parte. Imburrate e mettete il pane grattugiato in ogni stampino di alluminio.
Versate una parte della purea di patate in ogni stampino. Al centro adagiate un po’ di salsiccia e di caciocavallo. Chiudete ogni stampino con uno strato di purea di patate. Non comprimete troppo l’impasto.
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti. Servite caldo.