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Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
240 gr Ricotta
1 grappolo Uva Rossa
2 Uova
3 albume
3 cucchiai Miele
qb Cannella in Polvere
un pizzico Sale
Sformatini all’uva rossa e miele

Sformatini all’uva rossa e miele

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Abbiamo preparato questi sformatini all’uva rossa e miele per stupire i nostri ospiti. Un dessert ideale per tutte le stagioni e adattabile ai gusti più diversi, per esempio? In estate potete sostituire l’uva con mirtilli, lamponi o altri freschissimi frutti di bosco!

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 75 di Vegetariani in Cucina! In edicola dal 15 novembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it

 

Step 1
Segna come Completa

Lavate l’uva e asciugatela delicatamente con un canovaccio, sgranatela e tagliate gli acini a metà.

Step 2
Segna come Completa

In un tegame sciogliete il miele con un cucchiaio d’acqua tiepida a fuoco basso.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete l’uva e rosolatela per qualche minuto a fuoco vivace, sgocciolate metà degli acini e lasciateli intiepidire.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, incorporate le uova, un pizzico di cannella in polvere.

Step 5
Segna come Completa

Incorporate anche gli acini d’uva e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Step 6
Segna come Completa

Versate in stampini monoporzione e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per 20 min.

Step 7
Segna come Completa

Togliete dal forno, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Sformate i dolci, spolverizzate con cannella in polvere e servite con l’uva al miele rimasta, leggermente tiepida.

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