Ingredienti
250 gr ricotta fresca | |
250 gr zucchine | |
2 radici di curcuma | |
q.b. parmigiano grattuggiato | |
q.b. sale | |
q.b. pepe | |
q.b. olio | |
q.b. erba cipollina |
Ingredienti
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250 gr ricotta fresca
-
250 gr zucchine
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2 radici di curcumafresca
-
q.b. parmigiano grattuggiato
-
q.b. sale
-
q.b. pepe
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q.b. olio
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q.b. erba cipollinaper decorare
La ricetta
Gli Sformatini di ricotta, curcuma e zucchine sono un appetitoso antipasto servito in monoporzioni, realizzati con incredienti ricchi di sapore. Prova la ricetta!
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.Pelate la curcuma (mettete i guanti perché lascia sulle mani colore giallo) e grattugiate anche lei. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai d'olio Evo e fate insaporire l'aglio. Aggiungete le zucchine e la cucrcuma e cuocete qualche minuto, salate e pepate.
In una ciotola, mescolate, la ricotta con l'uovo e il formaggio, sale e pepe fino a che non sarà una crema. Mettete le verdure in un minipimer o frullatore e rendete anche loro una crema, unite i composti e amalgamate il tutto.
Imburrate 4 pirottini da soufflè e suddividetevi il composto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli intiepidire. Capovolgete i pirottini su un piatto da portata e decorate con erba cipollina tagliata e pezzetti.