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Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

L'agar agar è un gelificante derivato dalle alghe con particolari proprietà benefiche: riduce la stitichezza, protegge la mucosa del tubo digerente, rallenta l'assorbimento degli zuccheri e stimola il metabolismo.

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 k Asparagi
1 Cipolla
180 gr Tofu
qb Sale Marino Naturale
1 cucchiaino Agar Agar
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 rametto Timo
Per le Mandorle salate e speziate
100 gr Mandorle
1 pizzico Paprica
1 pizzico Curcuma
1 pizzico Curry
1 cucchiaino Salsa di Soia
Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

L'agar agar è un gelificante derivato dalle alghe con particolari proprietà benefiche: riduce la stitichezza, protegge la mucosa del tubo digerente, rallenta l'assorbimento degli zuccheri e stimola il metabolismo.

Ingredienti

  • Per le Mandorle salate e speziate

La ricetta

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Con questa ricetta potrete realizzare dai 4 ai 6 sformatini di asparagi, tofu e mandorle speziate! Prova subito questa deliziosa preparazione vegana, semplicissima e gustosa.

 

Step 1
Segna come Completa

Priva gli asparagi della parte più dura del gambo. Spella con un pelapatate gli asparagi privati della parte dura. Lessa gli asparagi in acqua bollente e salata.
Soffriggi la cipolla con due cucchiai d'olio e una presa di sale.

Step 2
Segna come Completa

Taglia le punte degli asparagi della misura dello stampo che utilizzerai in base alla decorazione che preferisci.

Step 3
Segna come Completa

Frulla bene i gambi rimasti, per ottenere una crema. Frulla la crema di asparagi ottenuta con il tofu, la cipolla cotta, 1 cucchiaio d'olio, una presa di sale, l'agar agar e le foglie di timo.

Step 4
Segna come Completa

Disponi le punte degli asparagi nello stampo e riempi con il composto. Inforna a 180° per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare bene prima di rivoltare lo stampo.
Tosta le mandorle in padella o in forno per circa 10 minuti (160°). Aggiungi la salsa di soia e le spezie. Mescola bene e usa le mandorle come decorazione, intere, a scaglie o granella.

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