Ingredienti
| 1 k Asparagi | |
| 1 Cipolla | |
| 180 gr Tofu | |
| qb Sale Marino Naturale | |
| 1 cucchiaino Agar Agar | |
| 3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
| 1 rametto Timo | |
Per le Mandorle salate e speziate | |
| 100 gr Mandorle | |
| 1 pizzico Paprica | |
| 1 pizzico Curcuma | |
| 1 pizzico Curry | |
| 1 cucchiaino Salsa di Soia | |

Sformatino di asparagi e tofu, con mandorle salate e speziate
L'agar agar è un gelificante derivato dalle alghe con particolari proprietà benefiche: riduce la stitichezza, protegge la mucosa del tubo digerente, rallenta l'assorbimento degli zuccheri e stimola il metabolismo.
Ingredienti
- 1 k Asparagi
- 1 Cipolla
- 180 gr Tofu
- qb Sale Marino Naturale
- 1 cucchiaino Agar Agar
- 3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
- 1 rametto Timo
Per le Mandorle salate e speziate
- 100 gr Mandorle
- 1 pizzico Paprica
- 1 pizzico Curcuma
- 1 pizzico Curry
- 1 cucchiaino Salsa di Soia
La ricetta
Con questa ricetta potrete realizzare dai 4 ai 6 sformatini di asparagi, tofu e mandorle speziate! Prova subito questa deliziosa preparazione vegana, semplicissima e gustosa.
Priva gli asparagi della parte più dura del gambo. Spella con un pelapatate gli asparagi privati della parte dura. Lessa gli asparagi in acqua bollente e salata.
Soffriggi la cipolla con due cucchiai d'olio e una presa di sale.
Taglia le punte degli asparagi della misura dello stampo che utilizzerai in base alla decorazione che preferisci.
Frulla bene i gambi rimasti, per ottenere una crema. Frulla la crema di asparagi ottenuta con il tofu, la cipolla cotta, 1 cucchiaio d'olio, una presa di sale, l'agar agar e le foglie di timo.
Disponi le punte degli asparagi nello stampo e riempi con il composto. Inforna a 180° per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare bene prima di rivoltare lo stampo.
Tosta le mandorle in padella o in forno per circa 10 minuti (160°). Aggiungi la salsa di soia e le spezie. Mescola bene e usa le mandorle come decorazione, intere, a scaglie o granella.














