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Sformato di Carciofi

Sformato di Carciofi

Cucina:
  • Media
  • 60 min
  • Porzioni 4
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carciofi
1 Limone
1 spicchio Aglio
q.b. Olio
q.b. Prosciutto
3 Uova
3 Tuorli
q.b. Brodo Vegetale
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Sale e Pepe
q.b. Pangrattato
q.b. Parmigiano Reggiano grattugiato
Sformato di Carciofi

Sformato di Carciofi

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Ingredienti

La ricetta

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Questo Sformato di Carciofi ha un gusto semplice e gustoso che si adatta a qualsiasi momento! L’idea perfetta per far mangiare ai bimbi le verdure.

Al posto del prosciutto, per una versione veggie, potete usare la mozzarella o un formaggio come brie o groviera.

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Step 1
Segna come Completa

Per preparare gli sformatini di carciofi iniziate a far riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi, un pezzetto di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto, poi sfumate con il brodo e proseguite la cottura per almeno 20 minuti. Considerate che il tempo effettivo di cottura dipende dalla tipologia di carciofi.

Step 2
Segna come Completa

Quando sono pronti trasferiteli nel boccale di un mixer, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, frullate bene tutto. Aggiungete le uova, i tuorli, un pizzico di pepe e frullate ancora. Aggiustate di sale.
Ora versate l’impasto negli stampini imburrateli e passati con il pangrattato, infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 30 minuti.

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