Ingredienti
4 Carciofi | |
1 Limone | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio | |
q.b. Prosciutto | |
3 Uova | |
3 Tuorli | |
q.b. Brodo Vegetale | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Parmigiano Reggiano |
Ingredienti
-
4 Carciofi
-
1 Limone
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. Prosciutto
-
3 Uova
-
3 Tuorli
-
q.b. Brodo Vegetale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Parmigiano Reggianograttugiato
La ricetta
Questo Sformato di Carciofi ha un gusto semplice e gustoso che si adatta a qualsiasi momento! L’idea perfetta per far mangiare ai bimbi le verdure.
Al posto del prosciutto, per una versione veggie, potete usare la mozzarella o un formaggio come brie o groviera.
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Per preparare gli sformatini di carciofi iniziate a far riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi, un pezzetto di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto, poi sfumate con il brodo e proseguite la cottura per almeno 20 minuti. Considerate che il tempo effettivo di cottura dipende dalla tipologia di carciofi.
Quando sono pronti trasferiteli nel boccale di un mixer, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, frullate bene tutto. Aggiungete le uova, i tuorli, un pizzico di pepe e frullate ancora. Aggiustate di sale.
Ora versate l’impasto negli stampini imburrateli e passati con il pangrattato, infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 30 minuti.