Ingredienti
250 gr Seitan Al Naturale | |
2 Melanzane | |
500 gr Pomodori Pelati | |
1 Cipolla | |
4 Fette di Pane Nero | |
qb Lievito alimentare in scaglie | |
qb Sale | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Latte di soia |
Ingredienti
-
250 gr Seitan Al Naturale
-
2 Melanzanelunghe
-
500 gr Pomodori Pelati
-
1 Cipolla
-
4 Fette di Pane Nero
-
qb Lievito alimentare in scaglie
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qb Sale
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Latte di soia
La ricetta
Uno sformato a base di verdure e seitan, vegetariano, perfetto per un pranzo in famiglia! Velocissimo da preparare e poi cuocere in forno, in modo che si crei una bella crosticina dorata e gustosa. Il nostro sformato di melanzane, seitan e pane nero, a strati alternati, vi farà leccare i baffi! Siete pronti a provare una ricetta davvero incredibile? Ecco come prepararlo…
Lavate bene le melanzane, affettatele con una mandolina, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e salatele e fatele riposare 30 minuti. Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare una cipolla spellata e tritata finemente, in una pentola capiente con un filo di olio e un pizzico di sale.Se di vostro gradimento aggiungete uno spicchio di aglio e/o del peperoncino.
Schiacciate leggermente i pelati con una forchetta, uniteli al sugo, salate e fate bollire a fuoco medio-dolce per circa 20 minuti. Tagliate il seitan a fettine sottili, fatelo soffriggere 2 minuti per lato in una padella precedentemente oliata, salatelo e tenetelo da parte. Frullate in un robot da cucina le fette di pane nero a intermittenza per ottenere una sorta di pangrattato grossolano. In un recipiente versate del latte di soia e scaldate il forno a 180°.
Oleate bene una teglia e cospargete sul fondo qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Passate le fette di melanzana nel latte, adagiatele sul fondo della teglia, mettete sopra il pane nero, un po’ di lievito alimentare, le fette di seitan, il sugo e di nuovo le melanzane. Procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti ma terminate con uno strato di melanzane e pane nero. Irrorate bene con dell’olio e cuocete per 30 minuti. Servitelo tiepido.