Ingredienti
230g Paccheri | |
300g Broccoli | |
250g Pomodorini | |
4 Spicchi d'aglio | |
3 Peperoncini | |
650ml Bevanda di soia | |
3 cucchiai Farina | |
q.b. Origano | |
q.b. Formaggio vegano | |
q.b. Zucchero di canna | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Ingredienti
-
230g Paccheri
-
300g BroccoliSolo le cimette
-
250g Pomodorini
-
4 Spicchi d'aglio
-
3 Peperoncini
-
650ml Bevanda di soiaSenza Zucchero
-
3 cucchiai Farina
-
q.b. Origano
-
q.b. Formaggio veganoAlle erbe
-
q.b. Zucchero di canna
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
La ricetta
Lo Sformato di Paccheri Ripieni è realizzato con Broccoli, Pomodorini e Formaggio Vegano. Vengono inseriti anche tre peperoncini per ravvivare il sapore dello sformato.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Pasta al Forno Vegana
Pasta al Forno con Ragù di Verdure
Culurgionis Vegani con Anacardi e Peperoncino
Dai un’occhiata anche alle ricette di Pasta Fresca in Ricette Tradizionali per altre fantastiche idee!
Per prima cosa mettere a bollire l’acqua quando sarà il momento buttate i paccheri e scolateli poi al dente. Passateli sotto l’acqua fredda e ungeteli un pochino. Teneteli da parte.
Ora occupatevi dei pomodorini. Io li ho preparati nel microonde seguendo la mia ricetta (tagliate a metà i pomodorini, li mettete con il lato tagliato rivolto in su in una teglia adatta e li condite con zucchero, olio, sale, origano e due spicchi di aglio tagliati a pezzetti. Li mettete a 600W con la funzione cottura+grill per 8/10minuti).
Ora è il momento dei broccoli. Scaldate in una padella un goccio di olio a cui unirete gli spicchi di agli tagliati a pezzetti e il peperoncino.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete i broccoli avendo cura di eliminare la parte più dura e tenere solo le cime tenere. Aggiungete sale e portate a cottura.
Quando i broccoli saranno cotti eliminate l’aglio e aggiungete i 3 cucchiai di farina. Mescolate bene e aggiungete la bevanda di soia senza zucchero.
Quando si sarà addensato il tutto aggiungete anche l’erborinato vegano (se non lo avete potete aggiungere un po’ di lievito alimentare). Dovrete ottenere una crema tipo besciamella, non troppo densa. Fate freddare un pochino.
Usate questa crema per riempire i paccheri, che disporrete a formare una torta dentro una tortiera a cerniera foderata con carta forno e leggermente unta (ricordatevi si ungere anche i bordi).
Terminate di riempire i paccheri e disponete sopra i pomodorini tipo confit. Infornate a 190° fino a che non vedrete una bella crosticina. Servire caldo.