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Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Zucchine Medie
1 Uovo
50 gr Pecorino
50 gr Parmigiano Reggiano
30 gr Burro
50 gr Mandorle a lamelle
q.b. Foglie di Basilico
2 rametti Menta
1/2 scorza di limone grattuggiata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Lo sformato di zucchine è ideale come antipasto per ogni occasione, con il suo gusto ricco e delicato, perfetto per una cena sfiziosa servita in cocotte! La Redazione vi consiglia queste  cocotte di porcellata per questa e tantissime altri ricette. Puoi acquistarle cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Con una grattugia dai fori larghi grattugiate le zucchine dopo averle lavate e pulite. Fatele saltare per qualche minuto in un padellino antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale a fiamma vivace. Lasciatele raffreddare e mettetele in una terrina. Grattugiate il pecorino.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete al composto di zucchine, oltre al pecorino: 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, la scorza del limone grattugiata, il basilico, la menta spezzettata, il pepe e sale quanto basta.

Step 3
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Con un apposito pennello da cucina spennellate 4 cocottine con del burro morbido e poi cospargetele con il parmigiano avanzato.

Step 4
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Riempitele con il composto preparato e ultimate decorando la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa mezz’ora.

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