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Sformato Filante Patate e Spinaci

Sformato Filante Patate e Spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Kg Patate gialle
200 ml Latte vegetale
1 Uova
200 g Spinaci
½ Cipolla bianca
1 Mozzarella light
50 g pecorino grattuggiato
1 manciata Pangrattato
q.b. Sale e Pepe
Sformato Filante Patate e Spinaci

Sformato Filante Patate e Spinaci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Lo Sformato Filante di patate e spinaci è una variante vegetariana del gattò napoletano. Piatto unico, contorno o antipasto…non delude mai e può essere una ricetta furba per smaltire formaggi a pasta filante e verdure precedentemente cotte.

Grazie a thegreensideoflifeblog per questo sformato che è un vero comfort food per tutte le età.

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele grossolanamente a cubetti e fatele bollire per circa 20 minuti o fino a quando queste non risulteranno morbide.

Step 2
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In una padella, nel frattempo, fate dorare la cipolla tagliata al velo e aggiungete poi gli spinaci, facendoli saltare per alcuni minuti. Salate e pepate a piacere.

Step 3
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A parte tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela a scolare in un colino o in uno scolapasta.

Step 4
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Una volta cotte le patate, scolate l’acqua e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete ora l’uovo, il latte e il pecorino. Amalgamate, salate e pepate a piacere.

Step 5
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Ungete leggermente una teglia con un po' di burro e versate circa la metà del composto di patate. Livellate con il dorso di un cucchiaio e aggiungete uno strato di fettine di mozzarella.

Step 6
Segna come Completa

Create un altro strato con gli spinaci e infine nuovamente con la mozzarella. Coprite con la purea restante e cospargete infine la superficie del pasticcio con una manciata abbondante di pangrattato.

Step 7
Segna come Completa

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti (fino a che non si formerà una crosticina leggermente dorata in superficie). La ricetta può essere resa vegana utilizzando mozzarisella e lievito alimentare in scaglie al posto di mozzarella e pecorino grattugiato.

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