Ingredienti
400 gr Farina Gialla | |
40 gr Grana Padano | |
200 gr Taleggio | |
300 gr Porri | |
qb Burro | |
qb Sale |
Ingredienti
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400 gr Farina Gialla
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40 gr Grana Padano
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200 gr Taleggio
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300 gr Porri
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qb Burro
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qb Sale
La ricetta
Scopri come cucinare un delizioso sformato di Polenta e Porri! Un piatto molto semplice, povero di ingredienti ma ricco di gusto!
Scopri la variante di questa ricetta nel nuovo numero di Ricette Tradizionali! Il numero 43 ti aspetta in edicola dal 30 gennaio, disponibile anche all’acquisto online cliccando qui.
Portiamo a bollore 1 dl di acqua salata, con il latte. Versiamo a filo la farina e facciamo cuocere la polenta per 40 minuti, senza smettere di mescolare per evitare la formazione di grumi.
Puliamo i porri, affettiamo a rondelle la sola parte bianca e facciamo appassire per 15 minuti in una padella con una noce di burro: saliamo.
Eliminiamo la crosta del taleggio, tagliamolo a dadini e misceliamolo a fuoco bassissimo a bagnomaria con il parmigiano grattugiato. Imburriamo una tortiera, versiamo 1/3 della polenta e copriamo con metà dei porri e della crema di formaggio. Copriamo con un altro terzo di polenta e versiamo i restanti formaggi e porri.
Terminiamo ancora con la polenta rimasta e inforniamo a 180 °C per 20 minuti. Leviamo dal forno, lasciamo riposare qualche minuto poi serviamo a fette.