Soffritto Classico
Il soffritto pronto è l’ideale come base per preparare il ragù di soia o di seitan, salse di pomodoro o bruschette. Indispensabile per lo spezzatino di soia e tanti altri piatti in umido, si presta anche, così com’è al naturale, a condire una pastasciutta o come base per mousse salate di verdure.
Ingredienti
3 Cipolle Bianche | |
3 Carote | |
2 Coste di sedano | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Soffritto Classico
Il soffritto pronto è l’ideale come base per preparare il ragù di soia o di seitan, salse di pomodoro o bruschette. Indispensabile per lo spezzatino di soia e tanti altri piatti in umido, si presta anche, così com’è al naturale, a condire una pastasciutta o come base per mousse salate di verdure.
Ingredienti
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3 Cipolle Bianche
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3 Carote
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2 Coste di sedano
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Il soffritto di sedano, carote e cipolla è immancabile in cucina: potete farne in grandi quantità da congelare e avere sempre a portata di mano. Se avete il Bimby, poi, il tutto sarà ancor più semplice e veloce!
Per altre conserve realizzate con il Bimby, correte in edicola dal 26 ottobre ad acquistare il numero 46 di We Veg, oppure acquistatelo cliccando qui.
Spella le cipolle e le carote. Pulisci le coste di sedano, eliminando gli eventuali filamenti. Lava le verdure preparate, falle asciugare su più strati di carta da cucina e tagliale a pezzi.
Trasferisci le verdure a tocchetti nel boccale di Bimby e frulla per 10 secondi a velocità 7. Raccogli i residui rimasti sulle pareti con la spatola e falli cadere al centro. Frulla per altri 10 secondi a velocità 7.
Aggiungi 2 misurini di olio e sala. Cuoci per 15 minuti nel Bimby a 100°C, velocità 1 e in senso antiorario. Trasferisci immediatamente il soffritto bollente in vasetti sterilizzati, chiudi con i coperchi e capovolgili per sterilizzarli, finché si saranno raffreddati completamente. Conservali in frigorifero fino a 6 mesi, pronti per l’uso.