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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 15 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Spaghetti
3 spicchi Aglio
70 gr Olio extravergine d'oliva
3 Peperoncino Fresco
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una ricetta tradizionale italiana, che si cucina con soli 3 ingredienti. Gustosa, semplice e molto saporita: un evergreen della nostra cucina che fa sempre tutti contenti!

Step 1
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Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l'anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio.

Step 2
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Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine eliminando il picciolo. Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine. Ora versate l'olio in una padella ampia.

Step 3
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Scaldatelo a fiamma dolce e unite l'aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.

Step 4
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Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto, poi potete impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino da servire ben caldi!

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