Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
3 spicchi Aglio | |
70 gr Olio extravergine d'oliva | |
3 Peperoncino Fresco |
Ingredienti
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320 gr Spaghetti
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3 spicchi Aglio
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70 gr Olio extravergine d'oliva
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3 Peperoncino Fresco
La ricetta
Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una ricetta tradizionale italiana, che si cucina con soli 3 ingredienti. Gustosa, semplice e molto saporita: un evergreen della nostra cucina che fa sempre tutti contenti!
Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l'anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio.
Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine eliminando il picciolo. Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine. Ora versate l'olio in una padella ampia.
Scaldatelo a fiamma dolce e unite l'aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto, poi potete impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino da servire ben caldi!