Ingredienti
200 gr Spaghetti | |
1 Limone | |
q.b. Olio evo | |
200 gr Broccoli | |
q.b. Sale | |
2 Spicchio d'aglio | |
q.b. Ricotta salata | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
200 gr Spaghetti
-
1 LimoneSucco e buccia
-
q.b. Olio evo
-
200 gr Broccoli
-
q.b. Sale
-
2 Spicchio d'aglio
-
q.b. Ricotta salata
-
q.b. Pepe
La ricetta
Gli Spaghetti al limone e crema di broccoli sono una ricetta gourmet, con il ricco sapore dei broccoli e il profumo inconfondibile del limone. Prova la ricetta! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Mettete una pentola con dell’acqua a bollire. Intanto pulite e lavate bene i broccoli, saltateli in padella con un filo d'olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Aspettate che appassiscano. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Frullate con un mixer i Broccoli con un po' d'acqua, lasciando qualche broccolo intero. Mettete la crema da parte.
Grattate la buccia di un limone lasciandone un po' per la composizione del piatto e spremete il succo. Poi mettete un filo d'olio in una padella e uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare e aggiungete la buccia del limone a fiamma bassa. Dopo 1 minuto circa aggiungete il succo del limone e lasciatelo ridurre.
Quando l’acqua bolle, salate e poi buttate la pasta. Scolatela al dente. Mantecate con il sughetto del limone e aggiungete i broccoli lasciati interi ed eventualmente aggiustare di sale. Componete il piatto mettendo la crema di broccoli, poi gli spaghetti mantecati al limone e aggiungete qualche broccolo intero. Rifinite il tutto con una grattata di ricotta salata, buccia li limone e un pizzico di pepe.