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Spaghetti al pesto di asparagi e alici

Spaghetti al pesto di asparagi e alici

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
160 gr Spaghetti
200 gr Asparagi
4 filetti Alici
30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. pan grattato
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
Spaghetti al pesto di asparagi e alici

Spaghetti al pesto di asparagi e alici

Ingredienti

La ricetta

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Gli spaghetti al pesto di asparagi e alici sono un primo piatto estivo semplice e gustoso. Unisce il sapore delicato degli asparagi con quello deciso e saporito dei filetti di alici. Una pasta perfetta se volete stupire tutti i vostri commensali a cena! Grazie a Melinda Monteleone per questa ricetta buonissima!

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Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete a cuocere gli asparagi in padella con po' d'acqua a fiamma medio bassa.

Step 2
Segna come Completa

Una volta cotti, aggiungete il Parmigiano, un filo d'olio, un pizzico di sale e frullate. Dovrete ottenere una cremina densa da unire alla pasta a cottura conclusa.

Step 3
Segna come Completa

Quando l'acqua sarà arrivata a bollore, fate cuocere gli spaghetti e nel frattempo scaldate un filo d'olio in padella e aggiungete il pangrattato per farlo abbrustolire con un pizzico di sale e peperoncino.

Step 4
Segna come Completa

Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella insieme al pesto. Se occorre, aggiungete un mescolo di acqua di cottura. Impiattate e aggiungete il pangrattato e i filetti di alici. Buon appetito!

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