Spaghetti Alici Pomodorini e Pane
Ingredienti
200 gr Spaghetti integrali | |
50 gr Filetti di alici | |
300 gr Pomodorini pachino | |
2 fette Pane integrale | |
q.b. Timo | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale |
Spaghetti Alici Pomodorini e Pane
Ingredienti
-
200 gr Spaghetti integrali
-
50 gr Filetti di alici
-
300 gr Pomodorini pachino
-
2 fette Pane integrale
-
q.b. Timo
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q.b. Olio
-
q.b. Sale
La ricetta
Questi Spaghetti Alici, Pomodorini e Pane è un primo piatto semplice ma dal gusto pieno e intenso che convincerà anche i più scettici! Provate questa ricetta con il formato di pasta che più vi piace.
Ringraziamo per questa ricetta Una Stella in Cucina, una vera maestra in tema di pasta!
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In una padella dai bordi alti facciamo scaldare un giro d’olio e aggiungiamo i filetti di alici. Con l’aiuto di un mestolo di legno facciamo sciogliere completamente.
Non appena si saranno sciolte, aggiungiamo i pomodorini spaccati a metà e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, mettiamo il pane nel frullatore, aggiungiamo il timo e frulliamo grossolanamente.
Disponiamo ora il pane in una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamolo a 180°C per 8-10 minuti (o fino a quando non risulterà dorato e croccante).
Lessiamo gli spaghetti in acqua salata e mentre cuociono versiamo un po’ di acqua di cottura della pasta nei pomodori.
Scoliamoli al dente e diamo un’ultima mescolata nella padella con i pomodorini e le alici.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo una spolverata di pane croccante profumato al timo e….tutti a tavola che è pronto.