Ingredienti
-
250 gr Spaghetti
-
4 Tuorli
-
100 gr Pecorino Romano
-
2 Zucchine
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe Nero
La ricetta
La pasta alla carbonara di zucchine sono una gustosa variante in chiave vegetariana della classica carbonara, molto saporita e che piace tanto anche ai più piccoli.
Ricette correlate
Carbonara Veg
Carbonara Sicula
Spaghetti alla carbonara vegetariana
Tagliate a rondelle le zucchine. Mettete a scaldare in padella un filo d'olio e poi aggiungete le zucchine, facendole dorare.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il Pecorino grattugiato, fino a ottenere un composto abbastanza denso.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e, quando saranno cotti, fateli saltare in padella con le zucchine. Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di tuorli e Pecorino. Mescolate aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema liscia. Impiattate e servite con una spolverata di pepe.