Ingredienti
400 gr Spaghetti | |
300 gr Carote Viola | |
4 Tuorli d'uovo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
400 gr Spaghetti
-
300 gr Carote Viola
-
4 Tuorli d'uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Gli spaghetti alla carbonara vegetariana sono una variante vegetariana della classica carbonara, ma ugualmente gustosa e con ingredienti molto originali, come le carote viola che colorano il piatto rendendolo speciale. Grazie a Gloria Valnegri di ideeperlapentola.it per questa ricetta straordinaria!
Accessori utili
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Tagliate a pezzettini le carote viola e mettetele a cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Scolate le carote e frullatele con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustando di sale e pepe. Mettete da parte.
Fate cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare in padella con la crema di carote e un cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate , aggiungete in cima a ogni piatto un tuorlo d'uovo biologico e spolverate con un po' di pepe. Buon appetito!