Ingredienti
200g Spaghetti | |
4 Fette di pancetta | |
1 Mela | |
q.b. Scalogno | |
1 Foglia di alloro | |
1 rametto Rosmarino | |
q.b. Olio evo | |
Una tazzina Brandy | |
70g Pecorino | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
200g Spaghetti
-
4 Fette di pancetta
-
1 MelaAnnurca
-
q.b. Scalogno
-
1 Foglia di alloro
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Olio evo
-
Una tazzina Brandy
-
70g Pecorino
-
q.b. Sale
La ricetta
Gli Spaghetti alla Mela Annurca è una ricetta tipica campana, da dove deriva anche la mela annurca, una varietà pregiata di mela. La polpa croccante si sposa perfettamente con il sapore del brandy e del pecorino.
Ringraziamo per questa super ricetta an.italian.mom.
Forse potrebbe interessarti anche:
Spaghetti Viola all’Orientale
Spaghetti Tonno e Cipolle di Tropea
Spaghetti con Vongole, Cozze e Zucchine
Dai un’occhiata anche alla ricetta Spaghetti alle Cozze in Ricette per il Mio Bimby!
Fate ammorbidire poco scalogno tagliato fine in un giro di olio evo in un wok. Aggiungete 4 fettine di pancetta arrotolata sminuzzata.
Tagliate la mela annurca a dadini piccoli e aggiungetela al resto con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Salate a piacere e sfumate con un po’ di brandy.
Quando la mela è cotta, eliminate alloro e rosmarino, quindi schiacciatene un po’ con una forchetta in modo da fare una cremina.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela nel wok con la mela. Mantecate con il pecorino. Se necessario, usate un po’ di acqua di cottura della pasta.