Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
600 gr Pomodori Pelati | |
100 gr Filetti di alici | |
100 gr Olive taggiasche | |
1 Spicchio d'aglio | |
50 gr Capperi sotto sale | |
qb Peperoncino | |
qb Olio di oliva | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Prezzemolo |
Ingredienti
- 320 gr Spaghetti
- 600 gr Pomodori Pelati
- 100 gr Filetti di aliciall'olio di oliva
- 100 gr Olive taggiasche
- 1 Spicchio d'aglio
- 50 gr Capperi sotto sale
- qb Peperoncino
- qb Olio di oliva
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Prezzemolo
La ricetta
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare per una cena improvvisata con gli amici per fare sempre bella figura! Pomodoro fresco, olive taggiasche e filetti di alici con una note pizzante e irresistibile!
Scaldate4 cucchiai di olio in una padella assieme all’aglio. Aggiungete il peperoncino spezzettato, secondo i vostri gusti, per dare un tocco piccante.
Unite i filetti di alici e mescoliamo tutto con cura. Ora aggiungete le olive agli altri ingredienti. Mettete i capperi sciacquati continuando ad amalgamare bene.
Infine versiamo i pomodori in padella e lasciamo cuocere tutto per 10 minuti.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli al sugo e fateli mantecare in padella. Prima di servire si può aggiungere una macinata di pepe e il prezzemolo.