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Spaghetti Calamari e Gamberi

Spaghetti Calamari e Gamberi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    320 g Spaghetti
    10/12 Gamberi argentini di cui 4 per la decorazione
    1 Kg Calamari
    1 rametto Prezzemolo
    1 bicchiere Vino bianco
    q.b. Concentrato di pomodoro
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b Sale
    Spaghetti Calamari e Gamberi

    Spaghetti Calamari e Gamberi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Spaghetti Calamari e Gamberi sono una variazione “allo scoglio” di un primo piatto tanto semplice e veloce da preparare quanto buono. Unica regola: scegliere il pesce fresco, che potete anche far pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, e mantecare la pasta nel condimento affinché l’amido rilasciato dagli spaghetti crei una cremina umida e avvolgente.

      Grazie a I pasticci di Maretta per questa pietanza che sa di mare e ci fa sentire in vacanza!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa sciacquate i gamberi e i calamari sotto l'acqua fredda e puliteli. Per i gamberi (tenetene 4 interi per decorare il piatto alla fine) elimate la testa, le zampette, la coda, il carapace e l'intestino, incidendo il dorso e sfilandolo con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltellino.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per i calamari: staccate dolcemente la testa dal mantello, ricavate i tentacoli eliminando il dente centrale, eliminate la penna di cartilagine e le interiora, tirate via la pelle incidendo la parte inferiore del mantello, risciacquateli e tagliateli a piacere.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una padella mettete un giro d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio. Eliminate l'aglio e inserite calamari e gamberi. Versate il vino bianco e fate evaporare. Non appena evaporato il vino aggiungete poco concentrato di pomodoro, mescolate e dopo qualche minuto spegnete il fuoco.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo cuocete gli spaghetti e salateli a metà cottura. Scolate la pasta al dente, versateli nella padella con il pesce e fateli mantecare con un po' d'acqua di cottura. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e impiattate.

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