Ingredienti
320 g Spaghetti | |
10/12 Gamberi argentini | |
1 Kg Calamari | |
1 rametto Prezzemolo | |
1 bicchiere Vino bianco | |
q.b. Concentrato di pomodoro | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b Sale |
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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10/12 Gamberi argentinidi cui 4 per la decorazione
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1 Kg Calamari
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1 rametto Prezzemolo
-
1 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Concentrato di pomodoro
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b Sale
La ricetta
Gli Spaghetti Calamari e Gamberi sono una variazione “allo scoglio” di un primo piatto tanto semplice e veloce da preparare quanto buono. Unica regola: scegliere il pesce fresco, che potete anche far pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, e mantecare la pasta nel condimento affinché l’amido rilasciato dagli spaghetti crei una cremina umida e avvolgente.
Grazie a I pasticci di Maretta per questa pietanza che sa di mare e ci fa sentire in vacanza!
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Per prima cosa sciacquate i gamberi e i calamari sotto l'acqua fredda e puliteli. Per i gamberi (tenetene 4 interi per decorare il piatto alla fine) elimate la testa, le zampette, la coda, il carapace e l'intestino, incidendo il dorso e sfilandolo con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltellino.
Per i calamari: staccate dolcemente la testa dal mantello, ricavate i tentacoli eliminando il dente centrale, eliminate la penna di cartilagine e le interiora, tirate via la pelle incidendo la parte inferiore del mantello, risciacquateli e tagliateli a piacere.
In una padella mettete un giro d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio. Eliminate l'aglio e inserite calamari e gamberi. Versate il vino bianco e fate evaporare. Non appena evaporato il vino aggiungete poco concentrato di pomodoro, mescolate e dopo qualche minuto spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e salateli a metà cottura. Scolate la pasta al dente, versateli nella padella con il pesce e fateli mantecare con un po' d'acqua di cottura. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e impiattate.