Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
2 Melanzane | |
qb Foglie di Basilico | |
qb Olio evo | |
qb Pepe | |
qb Sale | |
qb Farina 00 | |
qb Olio per friggere |
Ingredienti
-
320 gr Spaghetti
-
2 Melanzane
-
qb Foglie di Basilico
-
qb Olio evo
-
qb Pepe
-
qb Sale
-
qb Farina 00
-
qb Olio per friggere
La ricetta
Gli spaghetti con crema di melanzane è un primo piatto gustoso che gli amanti delle melanzane devono assolutamente portare a tavola. Questa ricetta deliziosa vi conquisterà anche grazie alle listarelle di melanzane fritte che daranno al vostro piatto una nota croccante: da non perdere!
Forse potrebbe piacerti anche
Barchette di melanzane in padella
Parmigiana di melanzane monoporzione
Fagottini di pasta fillo ripieni di melanzane e provola
Prendete le melanzane, lavatele e sbucciatele, mettendo la buccia da parte. Fate cuocere la polpa delle melanzane in forno ventilato, a 180°C per 25-30 minuti.
Nel frattempo, prendete la buccia delle melanzane e ricavate delle striscioline. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio. Fate scolare su carta assorbente e mettete da parte.
Una volta cotta la melanzana in forno, fatela raffreddare e poi tagliatela a pezzetti. Frullatela poi insieme a olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e amalgamatela con la crema ottenuta e due cucchiai di acqua di cottura. Impiattate e servite!