Ingredienti
400 g Spaghetti | |
1,5 kg Cozze | |
2 spicchi Aglio | |
3 rametti Prezzemolo | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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1,5 kg Cozze
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2 spicchi Aglio
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3 rametti Prezzemolo
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
La ricetta
Gli Spaghetti con le Cozze sono un apprezzatissimo primo piatto di mare da gustare in bianco, o con il pomodoro nella variante alla tarantina, rigorosamente in compagnia. Per un risultato perfetto basta scegliere ingredienti veramente freschi, cuocere i molluschi per pochi minuti e risottare la pasta al dente nell’acqua ben filtrata delle cozze. Ecco a voi un ottimo piatto di Spaghetti con le Cozze!
Oggi vi proponiamo l’infallibile ricetta di Valentina Di Giorgio, valentina_doppio_zero
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Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente: togliamo la barba e i residui sul guscio.
Mettete le cozze in una padella molto capiente e fate cuocere, coperte con il coperchio, per circa 6/7 minuti con 1 bicchiere d'acqua. Appena saranno aperte togliete le cozze dal fuoco e tenetele da parte.
Versate nella padella l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il peperoncino a pezzettini, fate rosolare, unite le cozze con la loro acqua di cottura precedentemente ben filtrata e continuate la cottura per altri 7/8 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con le cozze per un minuto con due cucchiai rasi di farina e mescolate. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.