Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici
Ingredienti
320 gr Spaghetti | |
4 Zucchine | |
2 Acciughe | |
2 Spicchi d'aglio | |
1/2 Peperoncino Fresco | |
q.b. Sale | |
70 gr Pecorino Romano | |
q.b. Bottarga di muggine | |
1 ciuffo Prezzemolo fresco | |
q.b. Olio di semi di arachide | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pepe |
Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici
Ingredienti
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320 gr Spaghetti
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4 ZucchineGrandi
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2 Acciughe
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2 Spicchi d'aglio
-
1/2 Peperoncino Fresco
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q.b. Sale
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70 gr Pecorino Romano
-
q.b. Bottarga di muggine
-
1 ciuffo Prezzemolo fresco
-
q.b. Olio di semi di arachide
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Pepe
La ricetta
Gli Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici sono un primo piatto gustoso, con il sapore e il profumo delle giornate piene di sole. Grazie a Margherita Scibilia per questa ricetta!
Prendete le zucchine. Lavatele, asciugatele affettatele a rondelle; poi friggetele in abbondante olio. Fatele dorare, scolatele e adagiatele in un piatto con carta assorbente.
Prendete una padella capiente e mettete a rosolare l’aglio, olio ed il peperoncino. Quando l’aglio è dorato toglietelo e spegnete il fuoco. Fate sciogliere nell'olio caldo le alici.
Portate a bollore abbondante acqua, salate e fate cuocere gli spaghetti. Scolateli molto al dente aiutandovi con un forchettone e fateli saltare nella padella con l’olio il peperoncino e le alici. Aggiungete le zucchine fritte, il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Continuate a saltare per insaporire e per formare una cremina. Aggiungete infine la bottarga di muggine grattugiata.
Impiattate i vostri spaghetti con una spolverata di pepe nero. Buon appetito!