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Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici

Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici

  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Spaghetti
4 Zucchine Grandi
2 Acciughe
2 Spicchi d'aglio
1/2 Peperoncino Fresco
q.b. Sale
70 gr Pecorino Romano
q.b. Bottarga di muggine
1 ciuffo Prezzemolo fresco
q.b. Olio di semi di arachide
q.b. Olio evo
q.b. Pepe
Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici

Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spaghetti con zucchine fritte, pecorino e alici sono un primo piatto gustoso, con il sapore e il profumo delle giornate piene di sole. Grazie a Margherita Scibilia per questa ricetta!

 

Step 1
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Prendete le zucchine. Lavatele, asciugatele affettatele a rondelle; poi friggetele in abbondante olio. Fatele dorare, scolatele e adagiatele in un piatto con carta assorbente.

Step 2
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Prendete una padella capiente e mettete a rosolare l’aglio, olio ed il peperoncino. Quando l’aglio è dorato toglietelo e spegnete il fuoco. Fate sciogliere nell'olio caldo le alici.

Step 3
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Portate a bollore abbondante acqua, salate e fate cuocere gli spaghetti. Scolateli molto al dente aiutandovi con un forchettone e fateli saltare nella padella con l’olio il peperoncino e le alici. Aggiungete le zucchine fritte, il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Continuate a saltare per insaporire e per formare una cremina. Aggiungete infine la bottarga di muggine grattugiata.

Step 4
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Impiattate i vostri spaghetti con una spolverata di pepe nero. Buon appetito!

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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