Ingredienti
400 gr Spaghetti | |
300 gr Pistacchi Sgusciati | |
75 gr Pecorino | |
140 gr Olio Extra Vergine di Oliva | |
15 gr Basilico | |
200 ml Acqua | |
q.b. Sale e Pepe | |
200 gr Mortadella | |
q.b. Granella di Pistacchi | |
¼ di spicchio Aglio |
Ingredienti
-
400 gr Spaghetti
-
300 gr Pistacchi Sgusciati
-
75 gr Pecorino
-
140 gr Olio Extra Vergine di Oliva
-
15 gr Basilico
-
200 ml Acqua
-
q.b. Sale e Pepe
-
200 gr Mortadella
-
q.b. Granella di Pistacchi
-
¼ di spicchio Aglio
La ricetta
Questi Spaghetti Pesto di pistacchi e Mortadella sono un primo piatto originale, dal gusto fresco e saporito che vi sorprenderà!
Ringraziamo per questa squisita ricetta Nicola – Il Professore del Gusto!
ùForse potrebbe interessarti anche
Scialatielli al pesto di zucchine e gamberetti
Spaghetti al pesto con noci e fior di latte
Spaghetti al pesto di asparagi e alici
Dai un’occhiata al nostro Speciale sulla Pasta Fresca!
Mettete in un frullatore i pistacchi, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, le foglie di basilico intere e il quarto di spicchio d’aglio privato dell’anima.
Aggiungete l’olio a filo e iniziate a frullare, poi unite l’acqua e frullate ancora fino a ottenere un composto cremoso. Fatto ciò, aggiustate di sale e pepe.
A parte tagliate la mortadella a dadini e scottatela per pochi minuti in padella. Cuocete gli spaghetti in acqua e una volta ultimata la cottura versateli in una padella aggiungendo il pesto e la mortadella.
Se volete ottenere un pesto più fluido, aggiungete un po' di acqua di cottura mentre mescolate la pasta in padella. Servite il piatto guarnendo il tutto con la granella di pistacchi.