Ingredienti
320 g Spaghetti | |
600 g Vongole | |
2 Pomodoro da sugo | |
2 ciuffi Prezzemolo | |
2 spicchi Aglio | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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600 g Vongole
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2 Pomodoro da sugo
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2 ciuffi Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Un primo piatto semplice da preparare e buonissimo: prova i nostri spaghetti rossi alle vongole!
Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.
Puliamo le vongole dopo averle lasciate spurgare in acqua fredda per un’ora.
Peliamo e tagliamo a dadini il pomodoro. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo insieme con l’aglio.
In una padella alta mettiamo l’olio, quando è caldo buttiamo le vongole;
Quando iniziano ad aprirsi uniamo i pomodori, un filo di olio, una macinata di pepe e facciamo cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
Intanto lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata; scoliamoli al dente e buttatiamoli nella padella.
Uniamo il prezzemolo e l’aglio e facciamo insaporire il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti prima di servire.