Spaghetti Vongole e Pomodorini
La cottura al cartoccio sigilla i sapori ed esalta gli odori!
Ingredienti
400 g Spaghetti | |
1 Kg Vongole | |
1 spicchio Aglio | |
100 g Pomodori Datterini Gialli | |
100 g Pomodori datterini rossi | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
q.b. Acqua di Mare | |
q.b. Vino bianco | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo |
Spaghetti Vongole e Pomodorini
La cottura al cartoccio sigilla i sapori ed esalta gli odori!
Ingredienti
-
400 g Spaghetti
-
1 Kg Vongole
-
1 spicchio Aglio
-
100 g Pomodori Datterini Gialli
-
100 g Pomodori datterini rossi
-
q.b. Prezzemolo fresco
-
q.b. Acqua di Mare
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Questi Spaghetti Vongole e Pomodorini al profumo di mare sono una ricetta facile e veloce da realizzare: una versione firmata In cucina con Donna Rita realizzata con l’uso dell’acqua di mare.
L’aggiunta di un cucchiaino di polpa di ricci, rigorosamente a crudo e mantecati con il calore della pasta, è il tocco finale di questi super Spaghetti Vongole e Pomodorini!
Forse potrebbe interessarti anche
Linguine vongole e zucchine
Linguine pesto di menta e vongole
Linguine all’astice
Dai un’occhiata al nostro Speciale Cucinare il Pesce!
Innanzitutto, mettete le vongole a spurgare in acqua e sale, liberandole dalla sabbia, e sciacquatele bene.
In un tegame abbastanza capiente mettete qualche goccio di olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia; fate imbiondire. Successivamente, aggiungete le vongole ben pulite e copritele con un coperchio.
Trascorsi 5 minuti circa, noterete che le vongole si saranno aperte e, a questo punto, aggiungete mezzo bicchierino di vino bianco; lasciate evaporare.
Aggiungete al fondo di cottura delle vongole i datterini gialli e rossi con un pò di acqua di mare, lasciate cuocere e ridurre il sugo circa della metà.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nel tegame delle vongole. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno o carta fata.
Chiudete il cartoccio con dello spago da cucina e lasciate in forno a 180°C per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio e sistematelo su un piatto da portata.
Aggiungete ad ogni porzione un cucchiaino di ricci di mare freschi e del prezzemolo spezzato con le mani. Servite.