SPAGHETTONI CACIO E PEPE
Sono stata a Roma e sono rimasta estasiata da questa specialità! Appena rientrata nella mia amata Toscana, ho realizzato questo piatto e devo dirvi che mi è venuto buonissimo, per questo condivido con voi questa ricetta spettacolare. Poi mi direte…
Ingredienti
320 gr di Spaghettoni ruvidi | |
3 cucchiai di Pepe Nero | |
200 gr di Pecorino Romano | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q. Acqua di cottura della pasta |
SPAGHETTONI CACIO E PEPE
Sono stata a Roma e sono rimasta estasiata da questa specialità! Appena rientrata nella mia amata Toscana, ho realizzato questo piatto e devo dirvi che mi è venuto buonissimo, per questo condivido con voi questa ricetta spettacolare. Poi mi direte…
Ingredienti
-
320 gr di Spaghettoni ruvidi(oppure Tonnarelli)
-
3 cucchiai di Pepe Neroin grani (macinato al momento)
-
200 gr di Pecorino RomanoDOP
-
q.b. Sale
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q.b. Olio evo
-
q. Acqua di cottura della pasta
La ricetta
Cacio, pepe e olio evo, se tre è il numero perfetto…questi tre ingredienti freschissimi (specie il pecorino direttamente da Roma), fanno una perfetta cacio e pepe, basta solo con un po’ di accortezza nella preparazione.
Grazie a Monica per la sua ricetta! Date un’occhio alla sua pagina per altre prelibatezze!
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Iniziate mettendo in una padella capiente antiaderente dell’olio evo più pepe nero e mettete da parte. Grattugiate il pecorino romano (dovrà essere fine fine) e mettete da parte. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sarà arrivata a bollore, salate e tuffate gli spaghetti.
Nel frattempo scaldate l’olio con il pepe a fiamma dolce, appena vedrete che il pepe si sarà tostato, spegnete la fiamma. Scolate la pasta (tenendo l’acqua di cottura) e versatela nella padella e a fiamma dolce, mescolate immediatamente, aggiungete un po’ di pecorino e un po’ di acqua di cottura, mescolate energicamente.
Aggiungete ancora pecorino, acqua di cottura e mescolate e così via: si dovrà formare una cremina.
Impiattate e se volete potete completare aggiungendo del pecorino grattugiato e una piccola spolverata di pepe nero. Buon appetito!