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SPAGHETTONI CACIO E PEPE

SPAGHETTONI CACIO E PEPE

Sono stata a Roma e sono rimasta estasiata da questa specialità! Appena rientrata nella mia amata Toscana, ho realizzato questo piatto e devo dirvi che mi è venuto buonissimo, per questo condivido con voi questa ricetta spettacolare. Poi mi direte…

  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr di Spaghettoni ruvidi (oppure Tonnarelli)
3 cucchiai di Pepe Nero in grani (macinato al momento)
200 gr di Pecorino Romano DOP
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q. Acqua di cottura della pasta
SPAGHETTONI CACIO E PEPE

SPAGHETTONI CACIO E PEPE

Sono stata a Roma e sono rimasta estasiata da questa specialità! Appena rientrata nella mia amata Toscana, ho realizzato questo piatto e devo dirvi che mi è venuto buonissimo, per questo condivido con voi questa ricetta spettacolare. Poi mi direte…

Ingredienti

La ricetta

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Cacio, pepe e olio evo, se tre è il numero perfetto…questi tre ingredienti freschissimi (specie il pecorino direttamente da Roma), fanno una perfetta cacio e pepe, basta solo con un po’ di accortezza nella preparazione.

 

Grazie a Monica per la sua ricetta! Date un’occhio alla sua pagina per altre prelibatezze!

 

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Step 1
Segna come Completa

Iniziate mettendo in una padella capiente antiaderente dell’olio evo più pepe nero e mettete da parte. Grattugiate il pecorino romano (dovrà essere fine fine) e mettete da parte. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sarà arrivata a bollore, salate e tuffate gli spaghetti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo scaldate l’olio con il pepe a fiamma dolce, appena vedrete che il pepe si sarà tostato, spegnete la fiamma. Scolate la pasta (tenendo l’acqua di cottura) e versatela nella padella e a fiamma dolce, mescolate immediatamente, aggiungete un po’ di pecorino e un po’ di acqua di cottura, mescolate energicamente.
Aggiungete ancora pecorino, acqua di cottura e mescolate e così via: si dovrà formare una cremina.
Impiattate e se volete potete completare aggiungendo del pecorino grattugiato e una piccola spolverata di pepe nero. Buon appetito!

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