Spaghettoni con zafferano, ricotta e cozze
Ingredienti
250 gr Spaghettoni | |
300 gr Cozze | |
3 cucchiai Ricotta Vaccina | |
1 bustina Zafferano | |
1/2 bicchiere Latte | |
qb Prezzemolo tritato | |
qb Pinoli | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
1 cucchiaio Olio evo |
Spaghettoni con zafferano, ricotta e cozze
Ingredienti
-
250 gr Spaghettoni
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300 gr Cozzesgusciate
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3 cucchiai Ricotta Vaccina
-
1 bustina Zafferano
-
1/2 bicchiere Latte
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qb Prezzemolo tritato
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qb Pinoli
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qb Sale
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qb Pepe
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1 cucchiaio Olio evo
La ricetta
Gli spaghettoni con zafferano, ricotta e cozze sono un primo piatto gustoso, con un crema di ricotta vaccina freschissima e zafferano che abbraccia il sapore delle cozze. Un primo piatto velocissimo da preparare e che conquisterà tutti i tuoi ospiti! Grazie a Valentina Casu per questa ricetta!
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In una padella antiaderente preparate la crema sciogliendo la ricotta con il latte. Aggiungete sale, pepe e zafferano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto fate saltare le cozze con il cucchiaio di olio in una padella. Quando la pasta sarà pronta, scolate e mantecate con la crema di zafferano. Impiattate aggiungendo le cozze, il prezzemolo tritato e i pinoli. Buon appetito!