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Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane

Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 8 ore di ammollo + 2 ore tra preparazione e cottura

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Ingredienti

125 g Mandorle
qb Acqua
1 Succo di limone
1 spicchio Aglio
9 Capperi in salamoia
qb Semi di sesamo
150 gr Farina di farro integrale
400 gr Tofu
500 gr Asparagi verdi
1 Scalogno
3 cucchiai Salsa di Soia + qualche goccia
Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane

Spezzatino di tofu, asparagi e dischetti di pane

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Spezzatino di tofu e asparagi, con latte di mandorla e dischetti di pane azzimo con tofu, asparagi e crema di mandorle! Un piatto ricchissimo, perfetto per un secondo.

Step 1
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Ammollate 25 grammi di mandorle per 8 ore, poi andranno scolate, eventualmente pelate (se non lo erano già al momento dell’acquisto), quindi andranno risciacquate e frullate in un mixer, con acqua, quanto basta, per ottenerne la consistenza di un latte. Versate il latte di mandorla in una tazza, filtrandolo con un colino; la fibra delle mandorle, rimasta nel colino, si può strizzare ancora, pressandola all’interno di uno schiaccia patate. Conservate al fresco il latte di mandorla e reinserite le fibre delle mandorle all’interno del mixer.

Step 2
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Aggiungete all’interno del mixer altri 100 grammi di mandorle, insieme a 9 capperi, un piccolo spicchio d’aglio, il succo di un limone e acqua, quanto basta, per ottenere una crema spalmabile; valutate assaggiando l’aggiunta di sale.

Step 3
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Su una tavola di legno, adagiate a fontana 150 grammi di farina di farro integrale, aggiungete un mezzo cucchiaino da caffè di sale (2.5 grammi circa) e versate acqua tiepida, quanto basta, per ottenere l’impasto da lavorare a mano. Stendete con un matterello l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3 millimetri e con un bicchiere dalla testa larga, andate a formare dei dischetti sulla sfoglia; questi andranno posizionati in una teglia da forno, su carta da forno, quindi bucherellati con una forchetta, spennellati di olio extravergine di oliva e infornati per circa una ventina di minuti, con forno a 180 gradi, preriscaldato; non devono diventare secchi/croccanti, quindi controllate a vista la cottura dei dischetti; se punti con uno stuzzicadenti, la punta dello stesso dovrà risultare tendendente all’asciutto.

Step 4
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Per quanti dischetti di pane azzimo abbiamo ottenuto, tagliate con cura altrettante teste di asparago, vanno lavate e messe a bollire in acqua salata il tempo di una cottura al dente; scolate le teste, vanno inserite subito in mezzo a del ghiaccio che ne ferma la cottura, preservandone il colore vivo (in alternativa al ghiaccio è possibile usare dell’acqua fredda, poi le teste di asparago andranno asciugate).

Step 5
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Tagliate a cubetti 400 grammi di tofu.

Step 6
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Spalmate della crema di mandorle su ognuno dei dischetti di pane azzimo, aggiungete una spolverata di semi di sesamo e posizionate sui dischetti un cubetto di tofu, su cui far scendere una o due gocce di salsa di soia, con l’ausilio di un contagocce, e una testa di asparago.

Step 7
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In una padella antiaderente, mettete a cuocere dello scalogno con il latte di mandorla, in seguito aggiungete i cubetti di tofu, tre cucchiai di salsa di soia e gli asparagi tagliati a pezzetti; lasciate stufare, coprendo la padella, il tempo di una cottura al dente, che mantenga vivo il colore degli asparagi; valutate assaggiando l’aggiunta di sale. A fine cottura aggiungete dell’olio extravergine di oliva e una spolverata di semi di sesamo.

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