Ingredienti
200 g Patate bollite | |
150 g Farina di Manitoba | |
50 g Farina di vinaccioli | |
12 g Lievito Fresco | |
q.b. Latte vegetale | |
q.b. Sale | |
Per il condimento
|
|
2 Pomodori | |
1 mazzetto Cicoria | |
1 spicchio Aglio | |
3/4 foglie Basilico fresco | |
q.b. Formaggio vegano | |
q.b. Zucchero |
Ingredienti
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200 g Patate bollite
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150 g Farina di Manitoba
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50 g Farina di vinaccioli
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12 g Lievito Fresco
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q.b. Latte vegetale
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q.b. Sale
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Per il condimento
-
2 Pomodori
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1 mazzetto Cicoria
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1 spicchio Aglio
-
3/4 foglie Basilico fresco
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q.b. Formaggio vegano
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q.b. Zucchero
La ricetta
La Spianata Pomodorini e Cicoria è una gustosa sorta di pizza con un impasto a base di patate. Questi pani quasi privi di mollica sono una vera leccornia da condire a piacere con verdure e formaggi.
Grazie a VegandPeace per questa versione con la farina di vinaccioli, una farina al 100% gluten free ricavata dai semi dell’uva.
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Per prima cosa schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate le patate bollite. Fatelo quando sono ancora calde.
Unite le farine e il lievito sciolto in un goccio di latte intiepidito alla purea di patate. Mescolate ed impastate bene. Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e continuate ad impastare.
Quando avrete ottenuto una palla di impasto liscio ed omogeneo mettetelo in una ciotola per farlo lievitare. Fate levitate per almeno tre ora.
Mentre l’impasto lievita preparate la cicoria. In una padella fate scaldare l’olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Quando sono caldi mettete la cicoria tagliata e salate. Fate cuocere e portate a cottura.
Ora preparate i pomodori. Per prima cosa accendete il forno a 200°C. Intanto che si scalda il forno tagliate in quattro i pomodori e conditeli con sale, olio, basilico spezzettato e un pizzico di zucchero. Disponeteli su una teglia e infornateli per 15 minuti. Terminata la cottura dei pomodori lasciate il forno acceso.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, dividetelo in 4 e stendetelo in 4 panedde da 15/20 cm di diametro.
Condite le panedde con la cicoria e il formaggio a pezzetti e informate per 15 minuti. Aggiungete i pomodori arrosto e proseguite fino a cottura. Ci vorranno circa 25 minuti in totale.
Sfornate, condite con un filo d'olio a crudo (io ho usato un saporitissimo olio di elicriso per dare una profumazione un po’ particolare) e servite.