
Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe
Ingredienti
| 400 gr Mozzarella | |
| 24 Acciughe | |
| 12 Fiori di Zucchina | |
| 10 gr Maggiorana | |
| q.b. Farina | |
| 10 gr Olio extravergine d'oliva | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe | |
| 1 Limone |

Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe
Ingredienti
- 400 gr Mozzarellada cucina
- 24 Acciughe
- 12 Fiori di Zucchina
- 10 gr Maggioranafresca
- q.b. Farina
- 10 gr Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 Limone
La ricetta
Gli Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe possono essere serviti come un antipasto sfizioso durante una cena in compagnia! Provateli, sono deliziosi!
Pulite i fiori di zucca: eliminate il pistillo centrale senza rompere i fiori e controllate che all’interno non ci siano tracce di terra. Pulite le acciughe: staccate la testa e con delicatezza apritele a metà per eliminare le interiora e la lisca centrale; sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e appoggiatele su un vassoio per insaporirle con sale fino e foglioline di maggiorana.
Tagliate la mozzarella a dadini, arrotolate un’acciuga su ogni pezzo di mozzarella e iniziate a comporre gli spiedini in modo da alternare fiori di zucca e acciughe.
Raccogliete la farina su un foglio di carta d’alluminio e passate gli spiedini nella farina, poi scuoteteli per eliminare ogni eccesso. Riscaldate una padella antiaderente unta d’olio e cuocete gli spiedini, due minuti per lato fino a quando la polpa delle acciughe non sarà completamente bianca.
Servite gli spiedini accompagnati da una fresca insalatina ed eventualmente con delle fettine di limone.










