Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe
Ingredienti
400 gr Mozzarella | |
24 Acciughe | |
12 Fiori di Zucchina | |
10 gr Maggiorana | |
q.b. Farina | |
10 gr Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 Limone |
Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe
Ingredienti
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400 gr Mozzarellada cucina
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24 Acciughe
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12 Fiori di Zucchina
-
10 gr Maggioranafresca
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q.b. Farina
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10 gr Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
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1 Limone
La ricetta
Gli Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe possono essere serviti come un antipasto sfizioso durante una cena in compagnia! Provateli, sono deliziosi!
Pulite i fiori di zucca: eliminate il pistillo centrale senza rompere i fiori e controllate che all’interno non ci siano tracce di terra. Pulite le acciughe: staccate la testa e con delicatezza apritele a metà per eliminare le interiora e la lisca centrale; sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e appoggiatele su un vassoio per insaporirle con sale fino e foglioline di maggiorana.
Tagliate la mozzarella a dadini, arrotolate un’acciuga su ogni pezzo di mozzarella e iniziate a comporre gli spiedini in modo da alternare fiori di zucca e acciughe.
Raccogliete la farina su un foglio di carta d’alluminio e passate gli spiedini nella farina, poi scuoteteli per eliminare ogni eccesso. Riscaldate una padella antiaderente unta d’olio e cuocete gli spiedini, due minuti per lato fino a quando la polpa delle acciughe non sarà completamente bianca.
Servite gli spiedini accompagnati da una fresca insalatina ed eventualmente con delle fettine di limone.