Ingredienti
1 Peperone giallo | |
360 gr Tofu | |
500 gr Pomodori ciliegia | |
q.b. Senape | |
q.b. Maionese vegana | |
1 Limone | |
q.b. Aceto di vino bianco | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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1 Peperone gialloil colore solo per il contrasto cromatico
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360 gr Tofual naturale
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500 gr Pomodori ciliegia
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q.b. Senape
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q.b. Maionese vegana
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1 Limone
-
q.b. Aceto di vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Gli spiedini stimolano sempre l’appetito. Cosa aspettate a provare e gustare questa versione, a base di tofu, peperoni e pomodorini? E’ davvero gustosa!
Spiedini di tofu con peperoni e pomodorini
Come prima cosa prepariamo la marinatura per il nostro tofu al naturale. In una ciotola mettiamo il succo di un limone, aggiungiamo la stessa quantità di aceto di vino bianco. Ora aggiungiamo la senape, stessa quantità dei 2 elementi precedenti, filo di olio, pizzichino di sale e pepe ed amalgamiamo il tutto per bene. Per dare ulteriore cremosità al composto ed eventualmente smorzare il sapore, aggiungere maionese, inizialmente si “straccerà” ma continuare ad amalgamare. Aggiustare di sapore aggiungendo uno o l’altro ingrediente, secondo il proprio gusto.
Proseguiamo tagliando a cubetti il tofu, l’ideale è farli più o meno delle dimensioni dei pomodorini, di solito circa 1,5 centimetri. Una volta preparati, mettiamoli a marinare nel composto preparato in precedenza. Purtroppo per la sua composizione, il tofu assorbe pochissimo, quindi più lo lasciamo in marinatura, più il gusto ne guadagnerà.
Dopo aver pulito il peperone, cioè dopo averlo privato dei semi e delle parti bianche all’interno, tagliare a quadratini il peperone e piastrarlo su entrambi i lati. Dare anche una piastrata veloce ai pomodorini, decidere se lasciarli interi o tagliati a metà. In quest’ultimo caso una leggera salata ne migliora ulteriormente il sapore.
Una volta che anche il tofu è ben cotto, prendere gli stuzzicadenti classici da spiedino ed infilare gli ingredienti alternandoli, man mano che vengono pronti, adagiarli sulla piastra tenuta a bassa temperatura in modo tale da tenerli ben in caldo prima di essere serviti. Mentre si scaldano, si possono spennellare con un poco di marinatura, senza esagerare, per dare maggiore sapore. Quando tutto pronto, servire e … Buon appetito ?