Ingredienti
600g Funghi | |
1 Cipolla | |
2 Spicchi d'aglio | |
4 Cipolle Bianche | |
2 Cetrioli | |
4 rametti Prezzemolo fresco | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
1 cucchiaio Capperi | |
50ml Whisky | |
q.b. Paprika affumicata | |
80g Latte di soia | |
1 mazzetto Cime di Rapa | |
1 Spicchi d'aglio | |
200g Riso integrale |
Ingredienti
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600g FunghiMisti
-
1 Cipolla
-
2 Spicchi d'aglio
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4 Cipolle BiancheSott'aceto
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2 CetrioliSott'aceto
-
4 rametti Prezzemolo fresco
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio Capperi
-
50ml Whisky
-
q.b. Paprika affumicata
-
80g Latte di soia
-
1 mazzetto Cime di Rapa
-
1 Spicchi d'aglio
-
200g Riso integrale
La ricetta
Lo Straganoff Vegano ai Funghi è la variante vegana del manzo allo Straganoff, piatto di origine russa che consiste in pezzi di manzo tagliata a listarelle e cotti con cipolla e funghi. In questo caso viene aggiunto il riso integrale e whisky al posto della vodka.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Prima di iniziare mettete a cuocere il riso integrale in acqua bollente. È bene partire cuocendo il riso perché ha dei tempi di cottura molto lunghi, essendo integrale.
Intanto che il riso cuoce mettete in ammollo i funghi secchi, quando saranno morbidi tritateli. Tagliate gli champinion, mentre potete tenere i chiodini interi (ovviamente potete modificare la ricetta con i funghi che avete a disposizione).
Sbucciare e affettare finemente la cipolla e tritate finemente l'aglio. Affettate anche le cipolle sott'aceto e i cetrioli. Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Ora che è tutto pronto mettete la padella sul fuoco alto, aggiungete i funghi e la cipolla, mescolate e fate soffriggere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Farete così perdere una parte dell'acqua ai fughi.
Aggiungete ora un paio di cucchiai di olio, aggiungete anche l'aglio, le cipolle sott'aceto, i cetrioli, una parte del prezzemolo e infine i capperi.
Dopo circa 5 minuti, versare il whisky e lasciate cucinare fino a che l'alcol non sarà evaporato. A questo punto aggiungete 1 cucchiaino di paprika, il latte di soia e il rimanente prezzemolo. Aggiustate di sale e lasciate cucinare per una ventina di minuti o fino a che il sughetto non sarà diventato cremoso.
Intanto che i funghi terminano la cottura cuocete le cime di rapa semplicemente saltandole in padella con uno spicchio di aglio, filo di olio e un pizzico di sale. Quando saranno morbide saranno cotte.
Quando tutto sarà cotto, impiattate con il riso integrale qualche cucchiaio di Stroganoff e le cime di rapa. Una vera delizia!