Ingredienti
4 Gallinella di Mare | |
350g Strangozzi | |
2 Spicchi d'aglio | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
240g Pomodori Datterini Gialli | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
20g Pinoli | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Olio extravergine d'oliva | |
Q.B. Pepe Nero | |
Q.B. Bottarga di muggine |
Ingredienti
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4 Gallinella di Mare
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350g Strangozzi
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2 Spicchi d'aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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240g Pomodori Datterini Gialli
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
20g Pinoli
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Q.B. Sale
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Q.B. Olio extravergine d'oliva
-
Q.B. Pepe Nero
-
Q.B. Bottarga di muggine
La ricetta
Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga: una ricetta resa deliziosa dalla gallinella di mare e dalla texture dei pinoli. Portate questo primo piatto sulla vostra tavola per un pranzo o una cena di grande effetto, all’insegna del colore e del gusto!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
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Pulisci le gallinelle di mare, ricavane 7/8 filetti di pesce correttamente spinati e spellati, poi tagliali a cubetti.
In una pentola capiente, metti a bollire l’acqua per la pasta, sala e, al bollore, versate gli strangozzi.
Mentre gli strangozzi cuociono, in una padella fai soffriggere qualche spicchio d'aglio schiacciato con i gambi del prezzemolo.
Unisci i datterini gialli (se usi quelli freschi: lavali e tagliali a pezzetti, sennò versa i datterini in succo delicatamente in padella in modo che non si spappolino) e lascia rosolare un paio di minuti.
Unisci i filetti di gallinella a cubetti e falli leggermente insaporire, sala e, dopo un paio di minuti, versa il vino bianco alzando la fiamma.
Fai evaporare l’alcool completamente, spegni il fuoco ed elimina gli spicchi d’aglio (tenendoli da parte) ed i gambi del prezzemolo.
Trita il prezzemolo e ponilo in una ciotolina assieme agli spicchi d’aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Tosta i pinoli a secco in una padellina o sotto il grill del forno, facendo attenzione a che non si induriscano troppo.
Scola al dente gli strangozzi, falli saltare nella padella assieme al sugo per un paio di minuti, unendo anche i pinoli e l’olio con prezzemolo e l'aglio.
Aggiungi una macinata di pepe ed impiatta. Finisci il piatto grattugiandoci direttamente sopra della bottarga di muggine (a piacere).