Ingredienti
200 gr Farina | |
25 gr Burro | |
3 Uova | |
1 bicchierino Grappa | |
qb Olio per friggere | |
1 grosso pizzico Sale | |
qb Zucchero a velo | |
50 gr Zucchero | |
250 ml Latte | |
1 cucchiaio per ogni frittella Marmellata di mirtilli |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
200 gr Farina
-
25 gr Burro
-
3 Uova
-
1 bicchierino Grappa
-
qb Olio per friggereolio di semi
-
1 grosso pizzico Sale
-
qb Zucchero a velo
-
50 gr Zucchero
-
250 ml Latte
-
1 cucchiaio per ogni frittella Marmellata di mirtilli
La ricetta
Gli strauben sono le frittelle tipiche dell’Alto Adige, amate da grandi e piccini. Sono facilissime da preparare!
Puoi trovare questa ed altre gustose ricette nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste in edicola dal 13 aprile.
Prendiamo un imbuto, tappiamo il foro con un cartoncino e versiamo al suo interno un mestolo di pastella. Posizioniamoci sopra la padella e liberiamo il foro lasciando cadere nell’olio la pastella in senso circolare, cominciando dall’esterno e andando verso il centro, come una chiocciola (in alternativa si può usare un sac à pache a bocchetta larga).
Non appena lo strauben assume un colore dorato, afferriamolo con due schiumarole e giriamolo sull’altro lato. Una volta dorato da entrambi i lati, estraiamolo e facciamolo scolare su carta da cucina. Trasferiamo il dolce sul piatto da portata, cospargiamolo di zucchero a velo e poniamo al centro un cucchiaio di marmellata o di panna montata, quindi serviamo.