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Strozzapreti

Strozzapreti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Farina 00
15 cl Acqua tiepida
30 gr Parmigiano reggiano DOP grattugiato
qb Sale fino
Strozzapreti

Strozzapreti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli strozzapreti sono una pasta fresca della cucina tradizionale romagnola. L’origine del nome risale all’epoca del dominio dello Stato Pontificio in Romagna, periodo storico in cui i preti erano soliti sequestrare le uova alle donne di casa, che rimanevano dunque senza la materia prima per realizzare la pasta fresca, avendo a disposizione solo acqua e farina. Per questo motivo mentre stavano con le mani in pasta, auguravano al prete di strozzarsi proprio mangiando le uova sequestrate.

Step 1
Segna come Completa

Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana e mettere il Parmigiano, il sale e l ’acqua.

Step 2
Segna come Completa

Lavorare bene il tutto con le mani, fino a realizzare un impasto elastico a forma di palla; mettere a riposare per 30 minuti coperto da un panno asciutto.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo necessario, tirare l ’impasto con il matterello fino a ottenere una sfoglia molto sottile.

Step 4
Segna come Completa

Con una rotella liscia, tagliare la sfoglia a strisce lunghe circa 5 cm, per ottenere tanti rettangolini uniformi.

Step 5
Segna come Completa

Prendere i rettangolini a uno a uno e arrotolarli con le mani. Attorcigliare per dare la tipica forma degli strozzapreti.

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