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Strudel ciliegie e amaretti

Strudel ciliegie e amaretti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 65 min
  • Porzioni 4
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Marmellata di ciliegie
8 Amaretti sbricciolati
q.b. Latte
q.b. Zucchero a velo
Per la sfoglia
150 gr Farina 00
150 gr Burro
80 ml Acqua fredda
q.b. Sale
Strudel ciliegie e amaretti

Strudel ciliegie e amaretti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la sfoglia

La ricetta

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Per una ricca colazione lo strudel ciliegie e amaretti unisce due sapori tipici di stagioni opposte: le ciliegie estive e gli amaretti invernali. Un connubio meraviglioso per una colazione speciale! Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Torte della Nonna n°58, in edicola dal 14 giugno 2019, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Impastate la farina con un pizzico di sale e 80 ml di acqua molto fredda, fino ad ottenere un composto sodo. Avvolgetelo in un canovaccio di cotone e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Con le dita bagnate lavorate il burro fino a renderlo della consistenza di una pasta. Stendete la pasta su un piano infarinato e adagiatevi al centro il burro.

Step 3
Segna come Completa

Ripiegatevi sopra la pasta, passate il matterello e ponete in frigo per 5 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Stendete sul piano infarinato la pasta in un rettangolo di 1 cm di spessore e ripiegatela in 3 a quadrato.

Step 5
Segna come Completa

Stendetela nuovamente a rettangolo cambiando verso, poi ripiega tela in 3 e fate riposare 15 minuti in frigo. Ripetete queste operazioni 3 volte, riposo in frigo compreso.

Step 6
Segna come Completa

Stendete infine la pasta in un rettangolo, spalmatevi la marmellata lasciando libero 1 dito intorno. Distribuitevi sopra gli amaretti sbriciolati e chiudete il dolce, sigillando bene le estremità. Spennellatelo con poco latte e cuocetelo in forno già caldo a 200° C per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite cosparso di zucchero a velo.

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