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Strudel con Carciofi, Ricotta e Prosciutto Cotto

Strudel con Carciofi, Ricotta e Prosciutto Cotto

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
1 Uovo
300 g Farina
100 g Acqua
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
Per il ripieno
3 Carciofi oppure 8 carciofini sott'olio
100 g Prosciutto Rovagnati Naturals
2 rametti Timo fresco
100 g Ricotta Vaccina
q.b. Pane grattuggiato
2 Uova solo i tuorli
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
Strudel con Carciofi, Ricotta e Prosciutto Cotto

Strudel con Carciofi, Ricotta e Prosciutto Cotto

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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Ricetta proposta da Rovagnati, che consiglia:

Lo strudel con carciofi, ricotta e prosciutto cotto è un classico della nostra tradizione, per portare in tavola freschezza e tanto gusto.

Puoi trovare la ricetta di questo strudel e moltissime altre sul numero 61 di Cucina Tradizionale, disponibile cliccando qui.

Step 1
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Prepariamo la pasta: mescoliamo la farina con il sale, formiamo una fontana e sgusciamo al centro l’uovo. Impastiamo aggiungendo pian piano acqua tiepida e olio, fino a che l’impasto sarà elastico.

Step 2
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Formiamo una palla, copriamola con la pellicola e facciamola riposare 1 ora in un luogo tiepido e asciutto.

Step 3
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Puliamo e laviamo i carciofi e tagliamoli a fettine. In un padellino antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine e lo spicchio di aglio in camicia, una volta dorato aggiungiamo i carciofi, il sale e portiamo a cottura aggiungendo se necessario poca acqua calda. A fine cottura uniamo del timo fresco.

Step 4
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In una ciotola mescoliamo la ricotta con i tuorli d’uovo, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo i carciofi cotti.

Step 5
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Prendiamo la pasta di strudel messa a riposo e stendiamola su un telo pulito in una sfoglia sottile. Cospargiamola con poco pane grattugiato e il composto di ricotta, uova e carciofi.

Step 6
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Sopra la farcia adagiamo il prosciutto Naturals di Rovagnati a fette. Chiudiamo lo strudel a libro, spennelliamolo con burro fuso e cuociamo a 180°C per 40 minuti circa.

Step 7
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Quando il tempo è trascorso, sforniamo lo strudel e facciamolo intiepidire un poco prima di servirlo tagliato a fette.

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