Ingredienti
120 gr Farina 00 | |
120 gr Zucchero semolato | |
125 gr Yogurt Magro Bianco | |
2 Uova | |
1,5 cucchiaino Olio Extra Vergine di Oliva | |
1,5 cucchiaino Lievito per dolci | |
3 cucchiai Uvetta sultanina | |
30 gr Pinoli | |
1 Mela | |
2 cucchiaini Cannella in Polvere | |
2 cucchiaini Zucchero di canna | |
1 noce Burro | |
250 ml Panna vegetale | |
150 gr Formaggio spalmabile veg | |
2 cucchiai Rum |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Strudel Cupcakes
Nato dalla mia passione per la cucina italiana tradizionale e per la pasticceria americana, questo cupcake è la perfetta fusione dei due continenti
Ingredienti
-
120 gr Farina 00
-
120 gr Zucchero semolato
-
125 gr Yogurt Magro Bianco
-
2 Uova
-
1,5 cucchiaino Olio Extra Vergine di Oliva
-
1,5 cucchiaino Lievito per dolci
-
3 cucchiai Uvetta sultanina
-
30 gr Pinolitostati
-
1 Mela
-
2 cucchiaini Cannella in Polvere
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
-
1 noce Burro
-
250 ml Panna vegetale
-
150 gr Formaggio spalmabile veg
-
2 cucchiai Rum
La ricetta
Come reinventerei il classico strudel? Beh, per me, l’unica risposta è il cupcake: una dolce monoporzione che racchiude tutto il sapere della tradizione con un pizzico di innovazione. Lo strudel ha dei sapori delicati ma gustosi che si mescolano perfettamente in un sol pirottino.
La base semplice di un cupcake allo yogurt si unisce ai pinoli tostati e all’uvetta, serbando all’interno un cremoso cuore di mela e cannella con un deliziosa decorazione realizzata con un frosting al rum. Nella sua semplicità ha colpito al cuore tutti quindi perchè non provarlo?
Per i Cupcakes
In una ciotola mescola con le fruste le uova con lo zucchero e lo yogurt
Aggiungi un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva e continua a mescolare
Aggiungi al composto la farina setacciata e il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio
Aggiungi l composto i pinoli tostati tritati grossolanamente e l'uvetta e mescola per farli amalgamare
Versa il composto negli stampini per cupcakes in appositi pirottini e inforna a 180 ° per 20 minuti
Appena cotti e dorati lasciali raffreddare fuori dal forno
PER LA SALSA ALLE MELE
Taglia la mela a cubetti piccoli e mettili in padella con una noce di burro e un goccio di acqua
Quando la mela si sarà ammorbidita unisci la cannella e mescola
Spegni solo quando la mela sarà sfatta e simile ad una crema
Quando il composto sarà freddo frullalo con un frullatore ad immersione
Per il Frosting
Con le fruste elettriche amalgama il formaggio spalmabile al rum
Aggiungi, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso la panna montata a neve ferma.
Assemblaggio
ASSEMBLAGGIO
Con un coltello forma un cavo nel cupcake e riempilo con la composta alle mele e cannella poi coprilo con il "tappo" precedentemente rimosso con il coltello
Con la sac a poche forma un ricciolo di frosting sui cupcakes
Spolverizza con della cannella