Ingredienti
Per la frolla | |
250 gr Farina | |
1 cucchiaio Zucchero | |
1 Uovo | |
50 gr Burro | |
qb Sale | |
5 cucchiai Acqua tiepida | |
Per il ripieno | |
4 Banane | |
50 gr Cioccolato fondente | |
qb Cannella | |
qb Succo di limone |
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gr Farina
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 Uovo
- 50 gr Burroammorbidito
- qb Sale
- 5 cucchiai Acqua tiepida
Per il ripieno
- 4 Banane
- 50 gr Cioccolato fondente
- qb Cannella
- qb Succo di limone
La ricetta
Lo strudel di banane, cioccolato e cannella è la rivisitazione del famosissimo e iconico strudel del Trentino, solitamente preparato con un rotolo di pasta farcito con mele, uvetta, pinoli e cannella. Prova la nostra versione, ti conquisterà!
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Disponete a fontana la farina setacciata con il sale e al centro mettete gli altri ingredienti per realizzare la frolla, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.
Impastate e lavorate bene il tutto, sbattendo la pasta sul piano di lavoro fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con della pellicola, poi tenetela in un luogo tiepido per circa mezz’ora.
Riprendete poi la pasta e stendetela su un piano infarinato. La pasta va stesa molto sottile. Per aiutarvi, dopo averla stesa inizialmente con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela con attenzione, senza romperla. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e spruzzatele con del succo di limone; grattugiate il cioccolato.
Disponete sulla pasta le fettine di banana, il cioccolato grattugiato e spolverate con la cannella. Abbiate cura di lasciare dai bordi uno spazio vuoto di 10 cm circa. Arrotolate lo strudel e spennellatelo di latte, poi infornatelo a 180°C per circa mezz’ora.