Ingredienti
Per la frolla
|
|
250 gr Farina | |
1 cucchiaio Zucchero | |
1 Uovo | |
50 gr Burro | |
qb Sale | |
5 cucchiai Acqua tiepida | |
Per il ripieno
|
|
4 Banane | |
50 gr Cioccolato fondente | |
qb Cannella | |
qb Succo di limone |
Ingredienti
-
Per la frolla
-
250 gr Farina
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 Uovo
-
50 gr Burroammorbidito
-
qb Sale
-
5 cucchiai Acqua tiepida
-
Per il ripieno
-
4 Banane
-
50 gr Cioccolato fondente
-
qb Cannella
-
qb Succo di limone
La ricetta
Lo strudel di banane, cioccolato e cannella è la rivisitazione del famosissimo e iconico strudel del Trentino, solitamente preparato con un rotolo di pasta farcito con mele, uvetta, pinoli e cannella. Prova la nostra versione, ti conquisterà!
Ricette correlate
Strudel ciliegie e amaretti
Strudel di pere amaretti e cioccolato
Strudel di mele
Disponete a fontana la farina setacciata con il sale e al centro mettete gli altri ingredienti per realizzare la frolla, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.
Impastate e lavorate bene il tutto, sbattendo la pasta sul piano di lavoro fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con della pellicola, poi tenetela in un luogo tiepido per circa mezz’ora.
Riprendete poi la pasta e stendetela su un piano infarinato. La pasta va stesa molto sottile. Per aiutarvi, dopo averla stesa inizialmente con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela con attenzione, senza romperla. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e spruzzatele con del succo di limone; grattugiate il cioccolato.
Disponete sulla pasta le fettine di banana, il cioccolato grattugiato e spolverate con la cannella. Abbiate cura di lasciare dai bordi uno spazio vuoto di 10 cm circa. Arrotolate lo strudel e spennellatelo di latte, poi infornatelo a 180°C per circa mezz’ora.