Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
2 Melanzane | |
80 gr Pomodori secchi | |
200 gr Provola affumicata | |
1 mazzetto Basilico foglie | |
qb Grana grattugiato | |
qb Sale grosso | |
qb Sale fino | |
qb Pepe Nero | |
qb Olio evo |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Brisè
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2 Melanzanemedie
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80 gr Pomodori secchi
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200 gr Provola affumicata
-
1 mazzetto Basilico foglie
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qb Grana grattugiato
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qb Sale grosso
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qb Sale fino
-
qb Pepe Nero
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qb Olio evo
La ricetta
Lo strudel di pasta brisé con melanzane ha una pasta sfoglia delicata e fragrante farcita con un ripieno gustoso a base di melanzane, pomodori secchi, basilico profumato e provola affumicata.
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Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, salatele con sale grosso e mettetele a bagno per mezz’ora in acqua fredda. Strizzatele e cuocetele a fuoco vivo con un filo di olio extravergine di oliva fino a doratura. Tagliate anche i pomodori secchi e la provola a dadini di 1 cm circa.
Stendete la pasta brisée in un rettangolo, spennellatela di olio, cospargetela con abbondante grana grattugiato e mettete sopra le melanzane, la provola, i cubetti di pomodoro e il basilico stando a 2 cm dai bordi. Piegate a libro, chiudete bene i bordi e spennellate la superf cie con un’emulsione di salsa di pomodoro, olio, pepe e sale.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e servite tiepido o caldo a piacere.