Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
200 ml Brodo Vegetale | |
800 gr Peperoni rossi | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
30 gr Parmigiano | |
1 spicchio Aglio | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
250 gr Ricotta | |
1 Tuorlo | |
qb Pane grattuggiato | |
qb Sale |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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200 ml Brodo Vegetale
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800 gr Peperoni rossio gialli
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
30 gr Parmigiano
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
250 gr Ricotta
-
1 Tuorlo
-
qb Pane grattuggiato
-
qb Sale
La ricetta
Allo strudel salato non si può proprio dire di no! Soprattutto se ripieno di soffice ricotta e peperoni.
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.
Puliamo i peperoni eliminando il torsolo, le costole bianche interne e i semi. Tagliamo la verdura a striscioline sottili di dimensioni omogenee. Versiamo un poco di olio extravergine d’oliva in un tegame e facciamoci rosolare uno spicchio d’aglio fino a quando non si sarà imbiondito, quindi uniamo i peperoni. Facciamo insaporire per un paio di minuti, bagnamo con il brodo vegetale; quando bolle copriamo con un coperchio e cuociamo fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi e il brodo si sarà asciugato. Eliminiamo l’aglio e facciamo intiepidire.
Adagiamo un rettangolo di pasta sfoglia su una placca rivestita da carta forno, avendo cura di tenere da parte delle strisce di sfoglia. Spolverizziamo la base con una manciata di pane grattugiato, quindi versiamo sulla sfoglia, alternandoli, uno strato di peperoni e uno di ricotta fino a esaurirli entrambi. Spolverizziamo sopra la farcia il rimanente parmigiano grattugiato. Ripieghiamo la pasta e sigilliamola bene.
In una ciotolina versiamo il tuorlo e sbattiamolo insieme a un pizzico d’acqua. Con questo composto spennelliamo lo strudel, decoriamo la superficie con gli avanzi di pasta tagliati a striscioline e facciamo dei forellini sulla superficie. Cuociamo in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti o fino a quando non assumerà un colorito dorato. Facciamo intiepidire prima di servire.